Дед младенца, оставленного в полиции, раскрыл семейную тайну: нечистая кровь

Мужчине не нравилось, что его дочь вышла замуж за представителя другой национальности

История новорожденного мальчика, которого дед сразу же после родильного дома отнес в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Москве, обрастает новыми подробностями. Мать крохи пояснила, что приняла решение отказаться от младенца после того, как ее супруг отправился служить.

Дед младенца, оставленного в полиции, раскрыл семейную тайну: нечистая кровь

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», новорожденного 11 августа принес в центр гражданин республики Кыргызстан. Он сообщил, что нашел младенца на остановке, а проезжающий мимо водитель подсказал, куда надо нести найденных детей.

Вскоре выяснилось, что мужчина — родной дедушка мальчика.

Киргизская семья в столице около года. Глава семейства — разнорабочий, супруга трудится в гостиничном бизнесе. У них двое детей — несовершеннолетний сын и 20-летняя дочь Айгуль (имя изменено), которая некоторое время назад вышла замуж. Свадьба прошла с соблюдением всех положенных обрядов, в том числе похищения невесты. Однако три месяца назад молодожена призвали в армию. К этому времени его супруга уже ожидала малыша.

Женщина решила, что сама не сможет содержать младенца, а у ее родителей уже есть один несовершеннолетний ребенок. К тому же денег вечно не хватало, а в квартире было мало места.

По словам молодой матери, от сына она решила отказаться еще на последних месяцах беременности. Мальчик родился 4 августа. Она не знала, что детей можно оставлять в родильных домах, поэтому выписалась с младенцем и приехала с ним домой (семья снимает квартиру в жилом доме на Дубнинской улице).

Там на семейном совете родня окончательно решила, что кроху надо отнести в детский дом. По некоторым данным, судьбу мальчика определило еще и то, что его отец — таджик. Дед младенца был недоволен, что внук — не чисто киргизской крови. Также он беспокоился, что из-за несоблюдения всех положенных традиций может пострадать репутация дочери.

Сейчас мальчик помещен в детскую больницу. И после официального отказа матери опека, возможно, заберёт его из семьи. У родных отца будет возможность забрать малыша себе.

Но семья матери утверждает, что с отцом ребенка нет связи.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика