Шкаф для инструментов

Приятно, когда человек все умеет делать своими руками. Но даже виртуозному мастеру нужны инструменты. С годами они накапливаются и занимают много свободного пространства в гараже или на даче, а иногда и в квартире. Инструменты, разложенные в хаотичном порядке, мешают, когда нет в них необходимости. Они раздражают, когда начинаешь что-то мастерить и уйму времени тратишь на поиски. Чтобы навести порядок и разложить все по полочкам, нужна шкаф для инструментов. Человеку с «золотыми руками» построить шкаф не проблема, а удовольствие.

виды

Инструментальный шкаф для хранения ремонтной электротехники, садового инвентаря и тысячи полезных мелочей удобный и актуальный, где бы он не находился, у фермера в селе или в городской квартире. Подобные виды мебели могут отличаться друг от друга по многим критериям: по форме, размерам, материалу, конструкции, по их назначению и месту расположения. Это могут быть заводские изделия или созданные своими руками. Кстати, купить верстак в Перми вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

материалы

металл

Скобяные изделия можно приобрести готовые. Промышленность выпускает не только в виде шкафов, но и гарнитуров рабочих мебели. Металл относится к особо прочным материалам и может принять больше нагрузка, концентрируя на одной полке ряд габаритных инструментов или органайзеров с метизной продукцией. Напольный шкаф из металла имеет широкие выдвижные ящики, несколько нижних полок предназначены для хранения больших вещей.

Большую площадь (задняя стенка и двери) занимают перфорированные поверхности, которые легко фиксируются инструменты. На дверях располагаются небольшие полочки-контейнеры под мелочи. На помощь мастерским выпускается удобный металлический секционный гарнитур. Настенные шкафы для запчастей крепятся стационарно, а для пола часть выполнена в виде модулей на колесах и является передвижной. Любой из модулей без труда можно подвести к рабочему месту.

дерево

Древесина — приятный, экологически чистый и податливый для обработки материал. Именно ее выбирают домашние умельцы для осуществления своих проектов. Из дерева можно сделать самостоятельно многофункциональный инструментальный шкаф, воплотив в нем все свои идеи. Иногда с помощью передвижных дверей по типу купе в квартире скрывают целую мастерскую. Приведем 2 примера деревянных шкафов, один из которых сделан своими руками, а другой выполнен в промышленных условиях.

  • Мастер сделал удобный шкаф под свой, конкретный набор инструментов. В закрытом виде он представляет собой настенный короб и не занимает много места. Если его открыть, получается неглубокая мебель, в которой все находится под руками. За счет раскрытых дверей места хранения увеличиваются вдвое. Расширяет функциональность конструкции спрятан в шкафу рабочий стол-трансформер.
  • Благодаря красивой обработке древесины и резному фасаду подобная мебель может украсить даже жилую комнату, стоит только ее закрыть. В шкафу предусмотрены крупные и мелкие выдвижные ящики, полки разных диаметров, карманы и крепления для хранения мелочей.

пластик

Шкафы выполняются в промышленных условиях из особо прочного надежного пластика. Обычно они бывают небольших размеров, настольные или передвижные. Настольный видпластикових шкафов рассчитан на множество рабочих мелочей. Передвижная конструкция в виде набора контейнеров удобна тем, что способна удерживать инструменты различных размеров и перемещаться в нужном направлении.

комбинированные

Инструментальные шкафы могут производиться из нескольких видов материалов. Для габаритных предметов используется прочная основа, а мелочи могут занимать легкие пластиковые полки, боксы, контейнеры. Иногда мебель комплектуют карманами из плотной ткани.

  • Предлагаем два примера, когда металлические шкафы полностью или частично имеют пластиковое наполнение в виде удобных съемных ящиков.
  • Следующий пример относится к изделию из древесины, который содержит большое количество одинаковых пластмассовых контейнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика