Чрезмерное участие в отношениях: насколько это хорошо или плохо для вас?

Вообще говоря, откровенность — это качество людей, говорящих правду и ничего не скрывающих друг от друга, являющихся честными и прямолинейными. Но что такое правда? Насколько объективно ваше мнение, ваше отношение к чему-либо?

Иногда, когда мы плохо знаем человека, мы замыкаемся внутри. Пределы нашей тревожности отталкивают друг друга, что не приносит никакой пользы в отношениях. Несмотря на то, что открытость и честность чрезвычайно важны, иногда это может перерасти в чрезмерное участие, когда мы больше не понимаем, что позволяем партнеру манипулировать нами.

Например, когда мы хотим выглядеть лучше, чем есть, и приукрасить свое прошлое. Или потому, что мы привыкли много говорить о себе и своих проблемах. Мы говорим то, что думаем, потому что ищем милосердия и глубоко внутри надеемся, что обмен неприятными событиями сделает их менее болезненными для нас. Однако, когда вы начинаете рассказывать своему новому любимому человеку обо всех ваших прошлых отношениях и приобретенном опыте, лучше остановиться и подумать, может быть, вы делитесь слишком многим. Потому что разглашение информации, о которой вы позже пожалеете, не пойдет на пользу ни вашей уверенности в себе, ни вашему партнеру.

Почему вы можете чрезмерно делиться информацией

Есть множество случаев, когда необходимо делиться эмоциями со своим партнером. Выражать свою любовь — это здорово, и вы должны делать это без всякого стыда. Говорите о своих надеждах, своих мечтах, своем будущем. О местах, где вы хотели бы жить, или о том, сколько детей вы хотели бы иметь. Обо всех этих вопросах нужно говорить вслух как можно честнее, и вы можете потребовать того же от своего партнера. Потому что они являются основным фундаментом ваших отношений. Однако, делясь таким количеством приятных эмоций, люди часто забывают о том, чтобы оставить что-то для себя. Это главный ответ на вопрос «почему я чрезмерно делюсь информацией?»» Мы привыкаем к нашим партнерам и не замечаем, как начинаем рассказывать им все.

Но что, если вы хотите обсудить проблему в ваших отношениях? Конечно, ее нельзя игнорировать! Но следует ли решать каждую проблему? Научите себя оставлять что-то за рамками вашего личного пространства, у вас могут быть свои секреты и тревоги, которыми вы не хотите делиться.

Негативное влияние чрезмерного обмена информацией на ваши отношения

Человек, о котором вы знаете все, подобен книге, которую вы уже прочитали. Изучать его больше не интересно. Психологи предупреждают, что, рассказывая все своему партнеру, вы, вероятно, совершаете очень плохой поступок. Крайняя откровенность разрушает отношения быстрее, чем ложь.

Дело в том, что партнеры иногда не могут удержаться и хвастаются вниманием, которое они получают от других, перед своими возлюбленными: они начинают рассказывать о своих прошлых отношениях или упоминать комплименты, полученные от коллеги по работе. Это то, что называется чрезмерным участием в отношениях. Это может быть либо со стороны вашего партнера, когда они заставляют вас все им рассказывать, либо нарушают ваше личное пространство. Или с вашей стороны, когда вы не можете перестать говорить и обидные подробности, которые срываются у вас с языка, могут заставить вашего партнера грустить или злиться.

Если вы начали сомневаться в будущем ваших отношений или подумываете о разрыве, не спешите ошеломлять своего партнера этой новостью. Просто представьте, что после очередной, казалось бы, незначительной ссоры ваш партнер говорит вам: “Извини, я думаю, нам следует развестись…” Конечно, такие строгие меры бессмысленны, но они являются одним из последствий чрезмерного участия. Некоторые сомнения относительно вашего партнера должны оставаться при вас, никогда не высказываясь вслух, вы наверняка справитесь с ними в одиночку. Предложения, которые помогут вам разобраться с этой проблемой

Не теряйте себя

Когда вы влюбляетесь, трудно не стать «всем и неповторимым» для любимого человека и забыть о себе. Не откладывайте в сторону свои хобби, друзей, интересы. Берегите свои собственные чувства и никому не позволяйте ограничивать ваши потребности или заставлять вас делиться слишком многим. В противном случае, после пяти или десяти лет брака с мужчиной, ради которого вы отказались от своих желаний, вы поймете, что на самом деле все это время жили не так, как хотели.

Ценность партнера измеряется не тем, насколько его действия соответствуют вашим (возможно, завышенным) ожиданиям, а тем, насколько он старается для вас. Итак, в следующий раз, когда вы заставите своего партнера поступиться своими интересами и разделить с вами каждую минуту своей жизни, помните, что они делают это, потому что любят вас и слишком слабы, чтобы отказаться. Не живите иллюзорными мечтами, научитесь ясно оценивать себя и своего партнера и понимать, что они не должны отказываться от своих личных потребностей ради вас. Только тогда отношения будут крепкими.

Ограничьте количество телефонных звонков

Если у вас есть привычка проверять телефонные звонки партнера, знакомиться с его коллегами, проверять их карманы и звонить каждые пять минут с одним и тем же вопросом «Как дела?» — срочно избавьтесь от такой привычки. Единственная причина, по которой ваш партнер подчиняется полному контролю и еще не сбежал от вас – он / она любит вас и не знает, что ненормально делить так много вашего личного пространства с вашим партнером.

В глубине души они надеются, что вы успокоитесь и перестанете это контролировать. Просто встаньте на их место. Что произойдет, если ваш партнер настроит отслеживание вашего телефона и каждый ваш шаг теперь будет отслеживаться? Вы бы одобрили это? Конечно, нет. В этом случае уважайте их право на собственное личное пространство. Желание постоянно контролировать партнера убивает самое ценное, что существует в отношениях между двумя людьми — чувство заботы и трепетного отношения друг к другу. Это чувство можно сохранить только при сохранении своего личного пространства.

Пока держите свою личную жизнь в секрете

Не каждый может ценить личное пространство своего партнера в отношениях. Самоуверенность и недооценка важности индивидуального пространства разрушили многие замечательные пары. Вы, как человек, поймавший себя на чрезмерном обмене информацией, должны перестать впускать других людей в свою жизнь и подумать о том, какие вещи вы хотели бы оставить личными. Да, ваш партнер — это ваша любовь и ваша семья, что вы можете скрывать от него / нее? Неуверенность в себе, детские травмы, вредные привычки, над которыми вы работаете и верите, что справитесь самостоятельно, – эти и многие другие вещи должны оставаться только между вами и самим собой или вами и вашим психотерапевтом.

Как прекратить чрезмерное участие? Просто доверяйте партнеру и чувствуйте, что можете на него положиться. Если пришла ваша очередь мыть посуду, сделайте это. Если вы пообещали, что вернетесь домой в определенное время, не опаздывайте. А если вы опаздываете, обязательно позвоните и предупредите своего любимого заранее. Эти вещи кажутся простыми, но это детали, в которых проявляется ваш авторитет. Итак, вы тот, кто хранит свою жизнь в тайне и укрепляет доверие вашего партнера к вам. Не только отказывайтесь делиться с ними всем, но и научите их доверять вам.

У каждого человека есть свои потребности и желания, которые не всегда связаны исключительно с партнером. Всегда обсуждайте со своим партнером ваше личное пространство, права и обязанности каждого из вас. Это позволит вам избежать недопонимания и возможных споров в будущем.

Уважайте себя

Как не злоупотреблять информацией? Начните уважать свое личное пространство. Звучит немного странно — как может человек, который начинает уважать и отстаивать свое право на личное пространство после того, как он / она уже так старательно пытался объяснить это любимому человеку? Сначала научись любить себя. Все проблемы в отношениях возникают из-за нашей неспособности отстаивать свои интересы или высказывать то, что у нас на уме, раскрывать свои внутренние страхи и неуверенность, поскольку это покажет, что мы слабы и позволяем партнеру манипулировать нами. Мы успокаиваем себя, говоря, что ревность, заставляющая нас делиться каждой частичкой нашей личной жизни, и тотальный контроль — это признаки того, что нас любят. Но это неправда, и глубоко внутри мы это знаем.

Итак, всегда ставьте себя на первое место. Если бы вы поступали так, вопроса о том, как повысить свою любовь к себе, даже не существовало бы как такового. И вы никогда бы никому не позволили вторгнуться в ваш личный мир. Иметь что-то, чем вы не хотите делиться, нормально, и если вы уважаете себя, вы уважаете свои мечты, планы и то, что они хранятся в секрете. Только когда вы хорошо относитесь к себе и устанавливаете границы, никто не сможет нарушить их без разрешения, потому что вы зрелый человек, у которого есть чувства. Только тогда вы встретите подходящего человека, того, кто будет уважать вас и ваше личное пространство и не заставит вас чрезмерно делиться.

Приберегите тяжелые вещи на будущее

Чтобы понять, сможете ли вы построить счастливую семейную жизнь с человеком, важно знать, движетесь ли вы в одном направлении, представляете ли вы свое совместное будущее. Поговорите со своим партнером о самых важных аспектах жизни. О детях. Возможно, вы не хотите детей или хотите иметь только одного ребенка, а ваш партнер мечтает о целой футбольной команде.

О бюджете: будет ли он общим или каждый будет зарабатывать только для того, чтобы обеспечить себя. Об образовании, работе, религии, образе жизни и многом другом. Очень важно знать о ценностях и планах друг друга, а самое главное — воспринимать их с открытым сердцем.

Вторжение в частную жизнь — это бомба замедленного действия, которая может взорваться, когда вы меньше всего этого ожидаете. В начале отношений партнер не воспринимает вторжение в свое личное пространство как что-то неправильное. Причиной этого являются многочисленные проблемы, которые семьям необходимо решить, чтобы начать полноценную семейную жизнь. Однако, если человек ничего не предпринимает по этому поводу, то потом может быть слишком поздно. Помните, что если вы вторгаетесь в личное пространство вашего партнера, даже если он молчит, это не всегда означает, что он полностью согласен с этим. Поэтому, если есть что-то, о чем ваш партнер хотел бы умолчать, дайте ему шанс сделать это.

Вопросы, которые вы можете задать себе, прежде чем раскрывать информацию своему партнеру

  • Достаточно ли я доверяю этому человеку?
  • Не пострадаю ли я от каких-то плохих последствий при условии, что моя личная борьба и беспокойства станут достоянием общественности?
  • Удобно ли будет этому человеку реагировать на информацию, которой я делюсь? Он / она подбодрит меня или мы начнем спорить?
  • Стоит ли делиться этой информацией или мне следует оставить ее при себе?
  • Мой партнер — единственный человек, который может мне сейчас помочь? Может быть, мне следует обратиться за помощью к моей лучшей подруге, маме, психотерапевту?
  • Уверен ли я, что не злоупотребляю и вся информация, которую я предоставляю, необходима?
  • Почему я хочу поделиться этой информацией? Могу ли я решить эту проблему или избавиться от этих плохих воспоминаний самостоятельно?
  • Я просто хочу, чтобы кто-нибудь выслушал меня, или я действительно стремлюсь к тому, чтобы мой партнер выслушал мою историю?

Предполагая, что вы ответили «нет» более чем на половину этих вопросов, мы бы порекомендовали вам подумать, нужно ли вам еще раз раскрывать информацию, которой вы собирались поделиться со своим партнером.

Откровенность должна быть естественной, как и все, что связывает два влюбленных сердца воедино. И все же иногда за ненужными мелочами мы не видим самого важного. Думая, что мы слишком хорошо знаем человека, мы обнаруживаем, что совсем не знаем своего партнера. Вы можете досконально знать домашние привычки любимого человека и не знать его мечту. Потому что шаг за шагом легче контролировать, чем доверять. В конце концов, иногда проще промолчать, чем говорить напрямую. А иногда нужно хранить молчание. Общих правил и рекомендаций не существует. Есть только любовь, которой нужно дорожить. Делитесь настолько, насколько вы доверяете человеку и думаете, что он / она поймет.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную