О женской красоте

Традиционный образ русской женщины разительно отличается от того, что навязывается нам Западом. На Святой Руси телесная красота женщины подчинена красоте ее души, красотой души она и сотворяется.

О женской красоте

На Западе красота телесная есть первое и единственное женское достоинство. В наши дни это вылилось в ужасные формы. Телевидение заполонила реклама косметики, шампуней, лаков для ногтей. Нам внушается: настоящая женщина та, которая больше других похожа на куклу, которая неизменно возбуждает похоть во всех проходящих мимо мужчинах. Женщина-хищница, женщина-обольстительница и… всего лишь красивая мужская игрушка.
Хорошая мать примет этот тревожный сигнал и обязательно оградит дочь от тлетворного духа времени. Именно мать должна вложить в душу дочери понятие об истинной женской красоте – духовной. Это не значит, что девочку надо одевать в лохмотья. Пусть дочь будет красивой, опрятной, со вкусом одетой, но забота о внешности должна занимать свое определенное место – далеко не главенствующее. Именно мать должна привить дочери хороший вкус. Многое из того, что считается красивым сейчас, – вовсе не красиво. Настоящее человеческое лицо – красиво, а нарисованное при помощи килограммов косметики – вульгарно. Никогда не украшали девочек и девушек мужские стрижки и как оказалось, вовсе не нравятся мужчинам длинные ногти у их избранниц. Некрасиво надеть модную вещь, потому что «все сейчас так одеваются», если при этом она совсем тебе не идет. Это девочка должна естественно перенять от матери – категоричные запрещения, скорее всего, ничего не дадут, кроме испорченных нервов и разлада в отношениях.

Протоиерей Димитрий Соколов
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика