Как продать подержанный смартфон

Поиск индивидуального покупателя

Возможно, вы сможете выжать дополнительные 50 или 100 долларов из подержанного смартфона, самостоятельно продав его на eBay или аналогичном сайте. Но смартфон сложнее выставить на продажу, чем большинство других подержанных товаров, которые вы видите на таких сайтах.

Вам придется опубликовать довольно много информации. В дополнение к названию модели укажите оператор, с которым вы использовали телефон, объем памяти, разрешение камеры, размер дисплея и другие распространенные характеристики. Также укажите номер детали производителя (обычно это строка букв и цифр, например MG4W2LL / A для iPhone 6 AT & T).

Кроме того, убедитесь, что телефон разблокирован. Большинство телефонов привязаны к сети оператора и к учетной записи первого владельца. Оператору необходимо разблокировать телефон, но он сделает это, только если вы выполнили условия контракта или оплатили телефон. Операторы не разблокируют телефоны, о которых сообщалось, что они утеряны или украдены. Кстати, скупка планшетов доступна на страницах https://skupka.tv/planshetov/ специализированного сайта.

Удаление ваших данных

Важно начать с чистого листа. Независимо от того, продаете ли вы подержанный смартфон или продаете его, сначала вам следует удалить всю свою личную информацию. Сброс заводских данных должен удалить фотографии, электронную почту, приложения и т. Д., Которые вы не хотите передавать в другие руки.

На телефонах Android вы обычно найдете опцию сброса в разделе Резервное копирование в меню настроек. (Функции Android несколько различаются в зависимости от марки телефона и оператора связи.)

На iPhone откройте «Настройки», затем «Общие», чтобы найти элемент управления сбросом. У вас также будет дополнительная задача. Большинство iPhone (под управлением iOS 7 или более поздней версии) имеют функцию защиты от кражи, называемую блокировкой активации, которая привязывает телефон к определенному идентификатору Apple ID. Чтобы освободить свой iPhone, чтобы им мог пользоваться другой человек, войдите в свою учетную запись iCloud, выберите Все устройства, затем выберите телефон, который нужно удалить. Оттуда просто следуйте инструкциям.

Торговля вашим телефоном

Операторы сотовой связи часто идут на компромиссы, чтобы переманить телефонных клиентов друг у друга.

Только не ожидайте, что получите что-то близкое к тому, что вы заплатили изначально. Например, Verizon недавно предложила мне 165 долларов на новый телефон в обмен на мой золотистый 64-гигабайтный iPhone 6 Plus от AT & T, который первоначально стоил мне 700 долларов. Sprint предложил всего 75 долларов.

Яндекс.Метрика