Пушилин заверил, что порт Мариуполя начнет отгружать продукцию уже в мае

Уже в мае через торговый порт Мариуполя начнут отгружать продукцию, произведенную в Донецкой народной республике. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

 Пушилин заверил, что порт Мариуполя начнет отгружать продукцию уже в мае

Фото: Сергей Батурин / РИА Новости

В своем Telegram-канале он рассказал, что побывал сегодня в порту вместе с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным. По словам Пушилина, "там вовсю кипит работа", принято уже более 400 сотрудников.

"В мае, как и планировалось, через порт будет отгружена первая продукция из Республики", — заверил глава ДНР, добавив, что для этого предстоит еще очень много сделать.

Пушилин также отметил, что морской порт будет использоваться в качестве транспортного хаба (такую идею высказал Хуснуллин), поскольку ДНР в ближайшее время понадобится много стройматериалов для восстановления разрушенного. По его словам, подходы к процессу строительства должны быть нестандартные, так как "нас ожидает стройка беспрецедентного масштаба в очень короткие сроки". "Традиционно порт в больших объемах отправлял металлопродукцию и зерновые. Помимо этого теперь он будет загружен еще и стройматериалами", — отметил глава ДНР.

Посетил Пушилин сегодня и Волноваху. Вместе с Хуснуллиным он осмотрел важнейшие объекты города. "В Волновахе, несмотря на значительные разрушения, больница уже принимает пациентов и даже производит небольшие хирургические операции. Но придется какие-то корпуса снести и построить заново", — сообщил глава ДНР.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика