Директор «Ленкома» прокомментировал «наезды» со стороны Дмитрия Певцова

«Где еще есть такой коммунизм, как у нас?»

Конфликты в театрах нынче в тренде. За последние несколько лет практически все заметные столичные театры «лихорадило», а «Ленком» оставался «тихой заводью». Видимо, замечательному во всех смыслах артисту Дмитрию Певцову такое положение дел показалось ненормальным.

Директор «Ленкома» прокомментировал «наезды» со стороны Дмитрия Певцова

Фото: instagram.com/dima_pevtsov

В интервью одному изданию Певцов обвинил руководство театра в «зачистке» репертуара от спектаклей, созданных Марком Захаровым, и массовом привлечении к постановкам новых исполнителей. Театр скатывается в сторону и вообще гибнет, — убежден актер, недавно избранный, кстати, в Государственную думу. Марк Варшавер, возглавляющий «Ленком» с 2019 года, ответил в печати на «наезды» со стороны коллеги, назвав вброшенный в информационное пространство негатив «дурными словами».

Директор «Ленкома» прокомментировал «наезды» со стороны Дмитрия Певцова

Марк Варшавер. Фото: АГН «Москва»

Мы не сразу связались с Марком Борисовичем, видимо, ему в эти часы беспрерывно звонили другие журналисты.

— У меня сто с лишним человек в театре. Есть творческий совет — 16 народных артистов, плюс вся молодежь и весь коллектив, который мне доверяет и счастлив, что нам никого не назначили в качестве художественного руководителя, — прокомментировал происходящее Марк Варшавер.

Он удивляется тому, что до своего ухода из театра Певцов не высказывал недовольства:

— У нас такая спокойная ситуация, нет того, что творится в других театрах. Все обеспечены работой, вовремя получают хорошую зарплату, бесплатно ходят на фитнес, прикреплены к поликлинике, бесплатно кушают. Где еще есть такой коммунизм, как у нас? Я делаю свое дело честно, любя артистов и помогая им во всем.

Понимая, что в этом конфликте есть что сказать и его инициатору, мы несколько раз набирали Дмитрия Певцова, но слышали в трубке короткие гудки. Уже под вечер Певцов перезвонил, но сразу заявил: «Без комментариев». Свое нежелание общаться с прессой он мотивировал тем, что его слова ранее часто искажались при разговоре по телефону.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика