Как удалить пылевых клещей

В двух словах, взаимодействие с пылевыми клещами — это не то, к чему следует относиться легкомысленно. У многих людей на них аллергия, и даже если у вас ее нет, они все равно могут вызвать проблемы с дыханием, особенно при длительном воздействии.

Излишне говорить, что обнаружить этих пылевых клещей непросто. В конце концов это чудо — pol5.com.ua/, они практически незаметны. Вы просто будете знать, что потенциально имеете дело с заражением пылевыми клещами, если у вас есть симптомы аллергии.

человек, чистящий простыню

К счастью, есть способы справиться с этими пылевыми клещами. Один из них — поиск производителя высококачественных воздухоочистителей Hiso. Между прочим, очистители воздуха являются одними из наиболее эффективных устройств для удаления загрязняющих веществ, находящихся в воздухе, таких как клещи. Но если вы хотите изучить больше вариантов, читайте дальше.

Что такое пылевые клещи?

Пылевые клещи — это микроскопические существа, которые существуют практически на каждой поверхности в вашем доме, включая вашу кровать, ковры и даже подушку. Пылевых клещей можно найти в любой среде, но именно в вашем доме они, скорее всего, будут процветать. Они питаются мертвыми клетками кожи людей и других млекопитающих, но не могут выжить на растениях.

Пылевые клещи наиболее активны ночью, и именно такое питание приводит к аллергическим реакциям, таким как кашель, чихание и свистящее дыхание.

Никогда не думайте, что эти пылевые клещи встречаются нерегулярно. Часто многие дома сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с пылевыми клещами. Эти крошечные паукообразные могут процветать в любой части вашего дома. Они могут поселиться на одежде, мебели, обивке и других ваших вещах.

Размер этих пылевых клещей микроскопический; они могут достигать 1/4 миллиметра. Пылевые клещи есть во всех регионах мира. Но, что интересно, эти существа легко размножаются в условиях высокой влажности и температуры.

Несмотря на то, что они маленькие, они оставляют многочисленные остатки и помет. Именно эти вещества могут вызывать астматические и аллергические реакции у многих людей.

Тем, кто сильно страдает от пылевых клещей, часто приходится носить высококачественные средства индивидуальной защиты (СИЗ) в качестве первого слоя защиты от этих микроскопических угроз.

Как пылевые клещи попадают в ваш дом?

Многие люди были застигнуты врасплох этими пылевыми клещами. Они были потрясены, когда поняли, что профессионалы сказали им, что у них в жилых помещениях заражены пылевыми клещами. Но как эти пылевые клещи вообще попали в их дома?

Ответить на этот вопрос немного сложно. Мы всегда можем предположить, что в квартире или доме, в котором вы находитесь, уже есть пылевые клещи, еще до того, как вы сможете войти. На самом деле, эти пылевые клещи практически повсеместны. Мы просто не видим их, и именно по этой причине мы не знаем об их существовании.

Пылевые клещи процветают среди людей уже много веков. Их происхождение на самом деле трудно определить. Однако мы уверены, что эти пылевые клещи любят пыльные, влажные и теплые места. Если эти три качества присутствуют в вашем доме или квартире, есть вероятность, что у вас проблема с пылевым клещом.

Просто регулярно убирая свой дом и следя за тем, чтобы в нем не было пыли, вы предотвращаете рост и распространение этих пылевых клещей.

Кроме того, вы должны знать, что эти пылевые клещи также любят жить во влажной и темной среде. У них также есть любимая еда. В частности, им нравятся волокнистые поверхности, на которых собираются клетки кожи.

Следовательно, неудивительно, почему эти пылевые клещи часто оседают в спальнях. В конце концов, это место, где люди проводят значительное количество времени, либо спят, либо отдыхают. В спальне много волокон, которые могут легко задерживать омертвевшие клетки кожи человека. И эти клетки кожи являются любимым лакомством этих пылевых клещей.

Как узнать, есть ли в вашем доме заражение пылевым клещом?

Как уже упоминалось, обнаружить пылевых клещей непросто. В конце концов, их размер находится на микроскопическом уровне. Невооруженным глазом их не видно.

К счастью, ваше тело может чувствовать, что они рядом. Когда у вас появляются следующие симптомы, вам может потребоваться оценить, действительно ли вы имеете дело с заражением пылевым клещом. Если возможно, обратитесь к профессионалу, чтобы выяснить проблему для вас.

  • Насморк
  • Чихание
  • Заложенность носа
  • Послеродовая капельница
  • Кашель
  • Слезящиеся или зудящие глаза
  • Давление или боль в лице

Однако, если человек страдает астмой, то воздействие пылевых клещей может привести к следующим симптомам:

  • Боль или стеснение в груди
  • Затрудненное дыхание
  • Хрипящий или свистящий звук при выдохе
  • Проблемы со сном из-за симптомов, упомянутых выше
  • Сильное свистящее дыхание или кашель

Имейте в виду, что аллергия на пылевых клещей может вызывать различные реакции организма. Это может перейти от терпимого к серьезному. Легкие случаи аллергии на пылевых клещей могут вызвать у человека слезотечение, насморк или чихание. Если состояние тяжелое из-за частоты, могут возникнуть такие симптомы, как сильные приступы астмы.

Как удалить пылевых клещей в помещениях?

К счастью, нет ничего невозможного в том, чтобы устранить присутствие пылевых клещей в комнатах вашего дома. Вы просто должны знать, что пылевые клещи не бессмертны. Их можно убить.

Как только вы узнаете эти шаги, вы сможете сократить их популяцию. В свою очередь, это избавит вас от аллергии, связанной с воздействием остатков этих неприятных паукообразных.

Ниже приведены некоторые из проверенных и проверенных методов удаления пылевых клещей:

Всегда чистите постельное белье

Пылевые клещи — это крошечные существа, которые размножаются, питаясь омертвевшими клетками кожи и частицами кожи, сброшенными людьми и животными. Эти пылевые клещи живут и размножаются в матрасах, подушках и постельном белье, которые постоянно подвергаются воздействию пыли и служат ее источником.

Это легко предотвратить, очистив все ваши постельные принадлежности, такие как наволочки и матрасы. Кроме того, вы должны стирать постельное белье еженедельно. Это удалит пылевых клещей с вашего постельного белья.

Вам нужно вымыть эти принадлежности в горячей воде (около 130 градусов по Фаренгейту). Сушите их не менее 15 минут при той же температуре. Если вы хотите получить наилучшие результаты, стирайте постельное белье с использованием антиаллергенных стиральных порошков.

Между тем, матрасы следует регулярно чистить с помощью отпаривателя. При высоких температурах вы можете убить значительное количество этих пылевых клещей. Если у вас есть вещи для спальни, которые нельзя стирать, просто заморозьте их хотя бы на день.

Используйте покрывала с антиаллергенными свойствами

Один из способов уменьшить популяцию пылевых клещей в ваших спальнях — обернуть постельное белье и матрасы гипоаллергенными покрывалами. Эти чехлы гарантируют, что пылевые клещи не будут расти в вашей кровати.

Гипоаллергенные свойства этих покрывал уменьшают количество пищи для этих пылевых клещей. Они предотвращают попадание паукообразных в ваши комнаты. В конце концов, существующие пылевые клещи погибнут. Конечно, пылевые клещи все еще могут проходить через молнии, но не все они могут это сделать.

Очистите шторы и ковры

Вы можете уменьшить воздействие пылевых клещей, чистя ковры и шторы. Видите ли, эти домашние принадлежности, как правило, содержат мертвые клетки кожи, пыль и экскременты пылевых клещей. Если вы объедините эти действия, вы столкнетесь с серьезной проблемой загрязнения воздуха в помещении.

Конечно, способ справиться с этой проблемой — регулярно чистить ковры, шторы и другую мягкую мебель. Но дело в том, что процедура очистки этих предметов сложнее, чем постельного белья в вашей спальне. Не ожидайте, что чистка пылесосом или паром решит проблему.

Любые моющиеся чехлы, занавески и подушки следует стирать в стиральной машине. Если вы не можете этого сделать, обработайте их денатурирующим средством. Хотя это химическое вещество не может убить пылевых клещей, оно все же может удалить вещества, которые могут вызвать аллергию.

Используйте очистители воздуха

Один из лучших способов устранить угрозу появления пылевых клещей в вашем доме — использовать очистители воздуха.Но мы говорим здесь не только о каких-либо очистителях воздуха. В частности, вам следует выбирать устройства, в которых используются настоящие фильтры HEPA. Это те, которые могут улавливать микроскопические загрязняющие вещества в воздухе.

Фильтры HEPA являются лишь частью стандартной системы фильтрации воздухоочистителей. Эти фильтры HEPA способны улавливать микроскопические загрязняющие вещества в воздухе размером всего 0,3 микрона. В этом конкретном масштабе существуют пылевые клещи.

Не приобретайте очиститель воздуха, в котором используется ионизирующая технология. Это не поможет решить вашу проблему. В то же время эти ионизаторы выделяют озон в виде остатков. Озон раздражает легкие, что со временем может усугубить вашу аллергию.

Заключение

Пылевые клещи микроскопические и живут на коже и одежде человека. Длительное воздействие на них может спровоцировать частые приступы аллергии и астмы. В частности, их экскременты или помет влияют на здоровье многих людей во всем мире. Следуя процедурам, которые мы перечислили здесь, вы сможете уменьшить присутствие этих пылевых клещей. Они также предотвратят любое возможное заражение пылевыми клещами в ваших комнатах в будущем.

Яндекс.Метрика