11-й житель Оренбуржья умер от отравления суррогатным алкоголем

В медучреждении Оренбургской области умер еще один пострадавший от отравления суррогатным алкоголем, число жертв возросло до 11, сообщает пресс-служба правительства региона в своем телеграм-канале.

«На данный момент известно о 15 пострадавших, из которых 11 умерли. Два человека находятся в стационаре, и медики делают все возможное, чтобы спасти их жизни. Еще два человека сейчас дома под наблюдением медиков. Их состояния оценивается как среднетяжелое», — говорится в сообщении.

По данным властей, концентрация метанола в крови погибших в разы превысила смертельную для человека дозу.

Как заявляла министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, все пострадавшие покупали контрафактный алкоголь в различных емкостях.

Ранее власти и следственные органы Оренбургской области сообщили, что в нескольких населенных пунктах восточного Оренбуржья за сутки умерли десять человек. Среди них жители Домбаровского района и Ясненского городского округа в возрасте от 36 до 73 лет. По данным следствия, предварительный диагноз у всех — «токсическое действие этанола».

Еще трое, по данным регионального Минздрава, находились в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Местные СМИ сообщают, что среди погибших — несколько семейных пар.

Между тем информированный источник уточнил агентству, что случаи отравления не были следствием проведения одного массового мероприятия. «Не имеется данных о массовом гулянии, которое бы привело к подобному отравлению», — сказал собеседник агентства.

Возбуждены два уголовных дела по ч.3 ст.238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Прокуратура Оренбуржья взяла под контроль расследование уголовных дел по факту смерти жителей. На месте работает полиция.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика