Краткое руководство по различным типам резиновых эластомеров

Хотя большинство людей склонны думать о натуральном каучуке, существует несколько различных типов резиновых материалов, включая синтетический каучук, бутадиен-стирольный каучук, силиконовый каучук, нитрильный каучук и другие. Каждый тип резины обладает уникальными характеристиками, которые могут быть использованы для улучшения вашего продукта или применения.

Фактические характеристики и свойства материала из синтетического каучука будут в значительной степени зависеть от химических веществ, используемых при производстве. Эти характеристики синтетического каучука обусловлены непосредственно используемыми химическими веществами.

В результате различные типы синтетического каучука и натурального каучука могут быть твердыми, как мяч для софтбола, или мягкими, как подушка. В связи с этим крайне важно выбирать лучшие типы натурального или синтетического каучука для повышения производительности вашего продукта или применения.

Поскольку никто не ожидает, что вы разберетесь во всех характеристиках и нюансах между синтетическим и натуральным каучуком, команда по индивидуальному производству смотрите тут готова помочь. С 1955 года мы помогаем производителям и владельцам бизнеса исследовать, разрабатывать и создавать лучшие продукты и решения с помощью нашего ассортимента натурального каучука и синтетических каучуков.

Давайте кратко рассмотрим некоторые из наиболее распространенных типов синтетических каучуков и резиновых материалов, которые мы высекаем и производим в Frank Lowe.

Натуральные каучуки

Натуральный каучук также известен как камедный каучук или Индия. Этот материал получают из молочного вещества, содержащегося в гевее Бразильской (каучуковые деревья). Натуральный каучук обладает широким спектром ключевых характеристик, таких как превосходная стойкость к истиранию, устойчивость к высоким и низким температурам, высокая прочность на растяжение и упругость.

Из-за экстремальной термостойкости натурального каучука (свойства при высоких и низких температурах) его часто используют в качестве изоляции, перчаток и шин для автомобильной промышленности. По сравнению с другими каучуками, натуральный каучук является одним из самых гибких, что делает его пригодным для изготовления резиновых лент.

Обладает хорошими химическими свойствами и химической стойкостью к некоторым химическим веществам. Однако натуральный каучук обладает низкой топливостойкостью и может быть уязвим для некоторых минеральных масел и неполярных органических растворителей.

Неопреновый резиновый эластомер

Неопреновый или хлоропреновый каучук был одним из первых маслостойких синтетических каучуков. Этот тип резины умеренно устойчив к синтетическим смазочным материалам, озону, кислороду, ультрафиолетовому излучению и нефти.

Он классифицируется как эластомер общего назначения, который обладает хорошей стойкостью к истиранию, отличной эластичностью, хорошей прочностью на растяжение и низкой степенью сжатия. Эти характеристики делают неопреновую резину предпочтительным решением для уплотнительных колец.

Этот эластичный материал также обладает прочностью на разрыв и устойчивостью к растрескиванию при изгибе. Эти качества делают неопрен идеальным для герметизации там, где других типов резины недостаточно. Кроме того, неопреновый каучук может быть смешан для придания ему огнестойких физических свойств и хорошей прочности на разрыв

Силиконовые типы резиновых эластомеров

Силиконовый каучук — популярный синтетический каучук, который может похвастаться рядом замечательных свойств и физических свойств. Материалы из силиконовой резины сохраняют хорошие эластомерные свойства как при высоких, так и при низких температурах. Это настраиваемый продукт, который может быть разработан в соответствии с различными спецификациями.

Силикон обладает превосходной стойкостью к истиранию, тепловому старению, стойкостью к озону и атмосферным воздействиям. Однако этот материал обладает умеренными физическими свойствами и низкой стойкостью к воздействию силиконовых жидкостей и растворителей. Кроме того, он не такой топливостойкий, как аналогичные каучуки. Распространенные продукты, в которых используется силиконовая резина, включают:

  • Резиновые силиконовые прокладки

  • Уплотнения для окон и дверей

  • Электрическая изоляция

  • Применение в медицинской промышленности

Кроме того, силиконовый каучук может быть смешан для придания ему огнестойких физических свойств и превосходной стойкости к экстремальным температурам, включая высокие и низкие температуры.

Этилен пропилендиен Мономерные типы каучука

Этилен-пропилендиеновый мономерный (EPDM) каучук обладает рядом характеристик традиционных резиновых эластомеров, таких как высокая прочность на разрыв, сопротивление разрыву и низкое сжатие.

Что отличает EPDM-каучук от других типов каучуков, так это его способность противостоять разрушению под воздействием атмосферных воздействий, таких как озон и ультрафиолетовые лучи. В то же время резина EPDM может похвастаться устойчивостью к воздействию пара и полярных веществ.

Все его желаемые свойства делают резину EPDM идеальной для использования на открытом воздухе в качестве идеальной резины, устойчивой к атмосферным воздействиям, или для использования в уплотнительных кольцах. И EPDM-каучук можно смешивать для придания ему физических свойств огнестойкости.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика