Украинцам частично запретят посещать страны Евросоюза

Массовые акции «антивакцинаторов» и выходки отдельных неадекватов усложнили жизнь живущих «на две страны»

Из Брюсселя под завершение рабочей недели в Киев пришла неутешительная весть. Украина вскорости будет исключена из списка государств, чьи граждане могут без ограничений въезжать на территорию ЕС. «Дискриминационные меры» коснутся, правда, лишь «необязательных поездок» украинцев.

Украинцам частично запретят посещать страны Евросоюза

Фото: unsplash.com

Решение «запереть в четырёх стенах» граждан постсоветской республики было утверждено на встрече послов ЕС. Мотивация выглядит следующим образом: в стремящейся изо всех сил в «цивилизованный мир» Украине резко увеличилось количество заболевших коронавирусом. В течение последней недели их фиксируется то 20 тысяч человек, то 23 тысячи, а то и 26 тысяч.

Список, пересматриваемый в Брюсселе каждые две недели, не является обязательным юридическим документом. Выполнять рекомендации Совета послов или не выполнять, — решают власти стран-членов Евросоюза.

Официальное решение по крайне болезненному для многих моих соотечественников «выездному вопросу» будет оглашено на следующей неделе.

«Гастарбайтеры» и члены их семей восприняли весть как ожидаемую реакцию еврочиновников на «привычки наших людей». Украинцы – что у себя на родине, что «на выезде» — зачастую демонстративно игнорируют рекомендации ВОЗ по части кампании вакцинации от Covid-19. Отношение к «чемпионам по борьбе с коронавирусом» (к которым в прошлом году причислил себя президент Владимир Зеленский) ухудшилось еще и после проведения в крупнейших украинских городах массовых акций противников «принудительной вакцинации населения». Европейские электронные СМИ облетели кадры немотивированного избиения сотрудниками украинской Нацполиции некоторых митингующих в Запорожье. В городе-герое Одессе организаторы марша «антиваксеров» и вовсе обвинили в ограничительных мерах по Covid-19… «заговорщиков-сионистов».

По крайней мере трое членов самой влиятельной в Верховной Раде фракции «Слуга народа» — экс-крымчанка Елизавета Богуцкая, одессит Артём Дмитрук и львовянин Юрий Камельчук – не только напрочь отказываются от вакцинации, а и неустанно обличают «организаторов ковид-фашизма» вкупе с инициаторами введения ковид-паспортов. К ним примкнула осужденная в свое время в России на 22 года тюрьмы депутат Рады предыдущего созыва Надежда Савченко: ее вместе с сестрой Верой на прошлой неделе задержали в Международном аэропорту «Борисполь» за попытку попасть на родину с поддельными ковид-сертификатами.

Посольство США в Украине заявило о «российском следе» антивакцинаторской кампании в Украине. Дескать, деньги на проведение массовых протестных акций и на блокирование улиц внутри столичного Правительственного квартала «ссудили» неназванные финансовые структуры из «страны-агрессора».

Врученные рядовым участникам протестных акций транспаранты и плакаты как две капли воды похожи — внешне и по содержанию — на использующуюся аналогичным образом «наглядную агитацию» в городах Республики Молдова. Данное обстоятельство несколько усложняет потуги американцев сделать «крайними» россиян…

Учитывая весьма распространенный на Западной Украине стиль жизни на две и более стран ЕС, ожидаемый частичный запрет на пересечение Госграницы больно ударит по благосостоянию населяющих эти украинские регионы и без того небогатых семей.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика