Лукашенко поручил бороться с санкциями четко и по-военному

Правительство Белоруссии должно отвечать на западные санкции четко и по-военному, заявил президент страны Александр Лукашенко.

Пресс-служба приводит заявление белорусского лидера, сделанное на совещании по социально-экономическому развитию страны в Минске.

«Наша экономика подвергается беспрецедентному по масштабу и глубине давлению извне. Агрессивные не только риторика, но и действия сохраняются. А значит, следует провести тщательный анализ принимаемых нами мер. Думаю, что это уже сделано», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что Белоруссия не впервые столкнулась с санкционным давлением, в стране к этому готовились как минимум полгода, и в правительстве существует так называемый антикризисный штаб. Лукашенко заверил, что в стране сумели сохранить экономический рост и не допустить переноса большинства проблем на повседневную жизнь людей.

Новые санкции

Накануне ЕС объявил о решении пополнить санкционные списки по Белоруссии еще 11 структурами. Санкции введены против компаний «Белоруснефть», «Белшина», «Гродно Азот» и Отдельной службы активных мероприятий — спецподразделения белорусских пограничных войск. Под санкциями также оказались и несколько гостиниц. Ограничения введены против государственного предприятия «ЦЕНТРКУРОРТ», отеля «Минск», гостиницы «Планета» ООО Оскартур.

Санкции коснулись представителей судебной власти, включая верховный суд, комитет государственного контроля, а также СМИ. В списке ограничительных мер оказались высокопоставленные политические представители режима Лукашенко, а также туроператоры и гостиничные сервисы, которые способствовали доставке мигрантов на границу Белоруссии и ЕС.

После утверждения пятого пакета санкций ЕС в отношении Белоруссии в списке числятся 183 человека и 26 организаций из этой страны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика