Применение латуней и их сплавов

Профили из латуни-современный материал, имеющий множество преимущественных характеристик. Это позволяет использовать его для различных отделочных работ. Сфера применения таких изделий не ограничивается ремонтом — широкий ассортимент латунного профиля дает возможность создавать различные каркасы, в том числе стильные витражные конструкции.

Особенности

Характерные особенности латунной продукции можно назвать ее достоинствами. Это универсальный материал, который гораздо устойчивее меди к различным негативным воздействиям окружающей среды, включая большие нагрузки из-за высокой проходимости (когда речь идет о половых покрытиях). Кстати, болты латунные купить вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Одновременно с этим нельзя забывать и о декоративной функции — его используют для облагораживания внешнего вида стен, полов, лестничных лестниц, мебели.

Секрет востребованности подобных изделий, конечно же, связан со свойствами самого материала.

  • В своем составе латунь содержит цинк и медь, что делает ее высокопрочной и долговечной. Именно поэтому профили из латуни не подвержены ржавчине, значительным температурным перепадам, к тому же они эстетично смотрятся благодаря желтоватому металлическому блеску.
  • Стыковочные изделия полностью выполняют свою задачу, защищая места стыков, опять же за счет гибкости сплава, но также способны оберегать керамическую плитку от сколов и воздействия влаги непосредственно во время эксплуатации.
  • Из-за пластичности латунных заготовок они применимы для комбинации разноуровневых поверхностей, при необходимости прекрасно объединяют как ровные, так и криволинейные плоскости

Латунный профиль, как правило, создается из нагартованных листов медного сплава повышенной твердости, а также полутвердых и мягких изделий, но продукт может быть выпущен и из двойного сплава.

Некоторые виды профилей изготавливаются из многих компонентов и добавок, улучшающих характеристики латуни — легированные примеси повышают ее прочность и износостойкость.

Виды и классификация

Выпуск профильной латунной продукции предусматривает различные методы изготовления и обработки, и кроме того, различные технологии, такие как прессование, протяжка, использование экструзионного оборудования. Это позволяет получать элементы с разной формой, сечением и декоративным оформлением.

В итоге все профили делятся на несколько основных категорий:

  • изделия, у которых внешний слой металлический, то есть лишен какого-либо дополнительного оформления;
  • продукция с обработанной поверхностью, отличающаяся особо привлекательным внешним видом, из-за чего ее стоимость значительно выше;
  • профили с хромированным верхним слоем, что добавляет изделию износостойкости и устойчивости к различным видам негативного воздействия;
  • детали, имеющие бронзовое или золотое напыление (декоративный вариант).

Несмотря на то, что, как правило, при производстве стандартной продукции используется латунь класса LS59-1, форма и назначение этих изделий разнообразна. Существует множество видов профилей из этого сплава, выполненных согласно нормативным стандартам (ГОСТ 15527):

  • стыковочный Т-образный профиль, гибкий и пластичный для скрытия швов при укладке ламината, плитки и панелей из МДФ-плит;
  • разделительный П-образный для создания температурного шва на полу;
  • профиль Р-образный для разделения различных видов напольного покрытия в одной плоскости, например, с целью зонирования комнаты;
  • Панібний профиль — он соединяет напольные покрытия внутри и снаружи, считается универсальным;
  • латунная вставка — изделие, сглаживает переходы между материалами с разной фактурой;
  • декоративный вариант профиля из латуни имеет круглую форму и используется для заделки и украшения углов, ступеней лестниц;
  • внешний угловой для керамической плитки, а также материалов, используемых для отделки улиц, тротуаров — такой профиль защищает наружные углы различных конструкций;
  • торцевой латунное изделие для возведения лестницы с противоскользящим покрытием поверхности;
  • внутренняя латунная раскладка для внутреннего монтажа отделки.

Используя специальную плиточную раскладку, можно уложить кафель даже без подрезания и подгонки. И это тоже ценное качество таких деталей.

Специализированными профилями из латуни являются уголки (внутренние и внешние). Эти детали имеют полированную поверхность, красивый цвет, обычно стилизованные под бронзу и золото. Размеры — 10х10 мм, 20х20 мм, 25х25 мм и 30х30 мм. Их можно крепить к углам стен и пола, лестничным лестницам; для этого используются жидкие гвозди.

Большим разнообразием отличается ассортимент изделий для изготовления витражных элементов и мозаик из цветного стекла, но в отличие от моделей для стен и пола, они отличаются повышенной прочностью, что предполагает удержание конструкций с большим весом. Однако для изогнутых стеклянных фрагментов используются более пластичные и мягкие детали.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика