Недооцененный россиянами фрукт оказался защитником сосудов

Недооцененный россиянами фрукт оказался защитником сосудов

Жители северных стран давно привыкли к тому, что на полках магазинов можно найти самые экзотические продукты в любое время года. Фрукты, овощи даже зимой и привезенные из разных концов света перестали считаться у большинства россиян чем-то диковинным или недоступным по цене. Но все же некоторые заморские товары до сих пор для многих остаются угощением «для праздника», которое в обычное время покупать не принято. А тем временем ряд экзотических продуктов доказали свою несомненную пользу для здоровья, что особенно важно в холодный сезон.

Например, киви. Фитнес-блогеры обожают этот фрукт (на самом деле, это ягода — плод травянистой лозы актинидии китайской) за низкую калорийность, приятный вкус, заменяющий сладости, а также за яркий цвет, украшающий фото. Но для многих хозяек киви остается ингредиентом, который, скорее, используется для декорации домашних тортов, но не дополняет ежедневный рацион. А зря, ведь в киви масса полезных микроэлементов.

Киви содержит фермент актинидин и много фруктовых кислот, необходимых для расщепления белков и облегчения переваривания пищи, указывает Harper’s Bazaar. Не зря в китайской медицине этот плод многие века применяется для нормализации работы ЖКТ и профилактики мочекаменной болезни.

Также киви считается рекордсменом по содержанию витамина С: на 100 грамм мякоти приходится четыре суточные нормы. В свою очередь, этот витамин, помимо заряда бодрости и укрепления иммунитета, дет организму мощное оружие в борьбе со старением. Дело в том, что витамин С — мощный природный антиоксидант, который защищает клетки от воздействия свободных радикалов. Также данный витамин стимулирует выработку собственного коллагена в организме и улучшает его усвояемость. В итоге при регулярном употреблении киви все органы и особенно кожа дольше сохраняют запас жизненной силы, лицо выглядит свежим и более молодым.

Кроме этого, киви богат витамином К и калием, также в нем содержатся натуральные полезные для сердечно-сосудистой системы кроворазжижающие и укрепляющие сердечную мышцу и сосуды компоненты, они же препятствуют кальцификации сосудов.

Диетологи рекомендуют чаще добавлять киви в рацион, например, в виде топпинга к йогурту, кашам и салатам, а также заменять им десерты и «вредные» перекусы.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика