А нужна ли любовь?

В самый тяжелый период моей жизни я встретила своего второго мужа. Мой маленький сынок, которому на тот момент исполнилось 4 года, очень тяжело заболел. Предстояла дорогостоящая операция за границей, денег на которую и взять не откуда было. Отец ребенка бросил меня, когда узнал о беременности, из родителей у меня осталась только мама-пенсионерка.

В больницу к тяжелобольным деткам приходили волонтеры, они играли с ними, показывали небольшие представления, дарили подарки, читали сказки, в общем, старались всячески развлечь. Мой сын сразу подружился с одним из них – высоким, кареглазым парнем. А через сына познакомилась с ним и я. Он привязался к моему ребенку, а когда узнал о моей большой денежной проблеме, активно взялся за дело. Он обратился в благотворительный фонд, открыл сбор денег на лечение моему сыну, даже привел местное телевидение. Журналисты смонтировали сюжет, и о нас не только узнало, но и помогло много добрых людей.

Нас сблизила проблема, но она же и помогла нам обрести друг друга. Парень, который фактически спас жизнь моему дитю, сделал мне предложение. Я согласилась, но мной тогда двигало исключительно чувство благодарности. Ведь больше ничем я не могла его отблагодарить, видела, что человек меня любит.

Сначала я переживала, какой будет супружеская жизнь, ведь я совсем не любила этого мужчину и даже не испытывала романтических чувств. Первые годы мы притирались, было всякое – и ссорились, и расходились ненадолго. Но потом наша совместная жизнь как-то устаканилась, все пошло своим чередом. Через несколько лет я родила дочурку, в нашей семье появились новые, приятные заботы.

В выборе мужа я не ошиблась, он оказался очень надежным, крепким семьянином. Я могу посоветоваться с ним в любой жизненной ситуации, он очень мудро рассуждает и почти всегда дает правильные советы. Уезжая на дачу на выходные, я твердо знаю, что дети будут накормлены и уложены вовремя, а супруг никуда не завеется из дому. Он мой самый близкий друг, я могу поговорить с ним, если на душе тяжело или проблемы на работе. Когда я сломала шейку бедра и много месяцев провела в больнице, муж взял отпуск и ухаживал за мной.

Мы живет вместе 15 лет, за это время я ни разу не пожалела о своем выборе, наоборот, очень боюсь остаться без своего мужа. Получается, любовь – не самое основное в супружеской жизни, ведь она имеет тенденцию все-таки проходить. А вот поддержка, дружба, надежность связывают супругов более крепко и надолго. Я считаю, у нас идеальный брак, потому что он основан на доверии и взаимоуважении. Это не проходит мимолетно, как внезапная страсть или неземная любовь, которая вскоре станет вполне приземленной, а объект любви неинтересным.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика