Минобороны Китая: США пора прекратить выдавать национальные интересы за международные правила

США должны прекратить выдавать свои домашние понятия за международные правила. Такое заявление сделал в четверг, 26 мая, официальный представитель Министерства обороны Китая У Цянь во время своей пресс-конференции, сообщает ТАСС. Он также отметил, что ошибкой является преследование целей американской гегемонии.

— Призываем <США> объективно рассматривать и принять мирное развитие Китая. Это пойдет на благо китайско-американским отношениям, а также глобальному миру и стабильности, — подчеркнул У Цянь.

«Если говорить об основанном на правилах международном порядке, то США являются глобально признанным нарушителем этих правил. Общеизвестно, что Соединенным Штатам больше всех нравится говорить о правилах, однако и придающим наименьшее внимание этим правилам государством все также являются США», — резюмировал представитель оборонного ведомства.

Официальные лица китайской политики неоднократно выступали с заявлениями о том, что КНР неуклонно придерживается курса на мирное воссоединение с Тайванем, но никогда не потерпит его «независимости».

О стремлении к мирному решению вопроса в конце марта заявлял и министр обороны Тайваня Цю Гочжэн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика