Оба подозреваемых в избиении фигуриста Соловьева студента арестованы

Таганский суд Москвы в четверг санкционировал арест двух студентов юридического факультета, подозреваемых в избиении олимпийского чемпиона по фигурному катанию Дмитрия Соловьева.

«Судом удовлетворены ходатайства следователя об избрании в отношении Владислава Смирнова и Владислава Яковцева меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 21 января», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

Ранее сообщалось об одном арестованном.

Победитель Олимпиады-2014 в Сочи российский фигурист Соловьев был избит в центре Москвы. Инцидент произошел в ночь на вторник, когда Соловьев находился на улице в компании Анны Сидоровой, двукратной чемпионки Европы по керлингу. Трое неизвестных напали на них и избили фигуриста ногами.

Сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в совершении преступления. По данным столичного главка МВД, ими оказались двое молодых людей 2003 года рождения — граждане России, уроженцы Читы, студенты юридических факультетов вузов Москвы.

В МВД пояснили, что изначально Соловьев отказался от медицинской помощи, после чего все участники конфликта были доставлены в территориальный отдел полиции для разбирательства.

«Пострадавший не высказывал жалоб на здоровье и после опроса в отделе полиции убыл самостоятельно в лечебное учреждение», — сказали в управлении.

В нейрохирургическом отделении Боткинской больницы Москвы ему диагностировали гематому головного мозга.

По словам его гражданской супруги, состояние Соловьева врачи оценивают как сложное.

Золото ОИ-2014 в Сочи и серебро Игр-2018 в Пхенчхане Соловьев заработал в рамках командных соревнований по фигурному катанию, выступая в паре с Екатериной Бобровой в танцах на льду. Также на их счету бронза ЧМ, серебро командного ЧМ, а также медали всех достоинств чемпионатов Европы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика