Генпрокуратура признала нежелательными в РФ ряд зарубежных религиозных организаций

Генпрокуратура признала нежелательными в РФ ряд зарубежных религиозных организаций

Фото: Robert Alexander/Getty Images

Деятельность ряда религиозных организаций из Латвии и Украины признана нежелательной в РФ, сообщает в понедельник Генпрокуратура России.

По данным надзорного ведомства, такое решение было принято в отношении следующих неправительственных организаций: Международное христианское движение «Новое поколение», «Евангельская христианская церковь «Новое Поколение» (Латвия); Духовное Управление Евангельских Христиан Украинской Христианской Церкви «Новое Поколение», Духовное Учебное Заведение Международный Библейский Колледж «Новое Поколение» (Украина).

В Генпрокуратуре отметили что деятельность этих организаций представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ.

Признание нежелательной в России деятельности иностранной или международной неправительственной организации влечет за собой, в том числе, запрет на создание на территории РФ, а также «прекращение деятельности ранее созданных ее структурных подразделений», уточнили в надзорном ведомстве.

За осуществление деятельности на территории Российской Федерации этих организаций законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность, напомнили там.

Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в РФ, и их обнародования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика