Американские эксперты рассказали о количестве умерших после вакцинации от коронавируса

Большинство жертв – пожилые люди

В США названы цифры смертельных случаев среди людей, сделавших прививку вакциной от COVID-19. Согласно анализу CNN данных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 99,99% людей, полностью вакцинированных против коронавируса не имели серьезных заболеваний, приведших к госпитализации или смерти.

Американские эксперты рассказали о количестве умерших после вакцинации от коронавируса

Фото: pixabay.com

По данным CDC, по состоянию на 2 августа более 164 миллионов человек в США были полностью вакцинированы против COVID-19. Менее 0,001% этих людей — 1507 человек — умерли и менее 0,005% — 7101 человек были госпитализированы с COVID-19.

Около трех четвертей (74%) всех зарегистрированных случаев вспышки коронавируса после вакцинации были обнаружены среди пожилых людей в возрасте 65 лет и старше. По данным CDC, из примерно 1500 умерших человек каждый пятый скончался от чего-то другого, кроме COVID-19, даже несмотря на то, что у них было заражение вирусом после прививки.

С мая CDC сосредоточился на расследовании только госпитализированных или смертельных случаев среди тех, кто был полностью вакцинирован.

Согласно CDC, эти данные основаны на «пассивной и добровольной отчетности» и являются «моментальным снимком», чтобы «помочь выявить закономерности и найти сигналы среди случаев прорыва вакцины».

«На сегодняшний день не было выявлено никаких неожиданных закономерностей в демографии случаев или характеристиках вакцины среди людей с зарегистрированными прорывными инфекциями», — сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Таким образом, у более чем 99,99% полностью вакцинированных от коронавируса американцев не развивались тяжелые формы заболевания, требующие госпитализации.

Ранее глава Национальных институтов здравоохранения США Фрэнсис Коллинз предупредил о провале американской стратегии борьбы с коронавирусом в связи с недостаточно эффективной кампанией вакцинации. Днем ранее прирост заражений коронавирусмо в стране впервые с февраля преодолел отметку в 100 тысяч случаев. В последние недели в США распространяется более заразный вариант коронавируса «Дельта».

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика