Всех взятых в плен в «Азовстали» нацистов ждет трибунал по законам ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что всех взятых в плен в «Азовстали» будет судить военный трибунал на территории и по законам республики. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщил «Интерфакс».

А это значит, что нацистов может ждать смертная казнь. По законам ДНР за наемничество и военные преступления в том числе предусматривается и высшая мера наказания. В отличие от России моратория на смертную казнь в республике нет.

Ранее в СМИ ходили различные слухи о возможном обмене пленных нацистов полка «Азов»*, но Пушилин их опроверг. «Если противник сложил оружие, то его дальнейшую судьбу решает суд, если это нацистский преступник, то это трибунал», — уточнил он.

Как ранее сообщала глава МИД ДНР Наталья Никанорова, подготовка к международному трибуналу уже ведется. В настоящее время разрабатывается его устав, который в том числе определит и виды наказания.

Также глава ДНР сообщил, что все сдавшиеся содержатся на территории республики, опровергнув ранее появлявшиеся слухи о том, что часть из них была вывезена в Ростовскую область.

Как сообщает Минобороны РФ, всего с 16 мая с территории «Азовстали» вышли и сложили оружие 2439 нацистов «Азова» и военнослужащих ВСУ, ранее заблокированных на заводе.

* — запрещен на территории РФ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика