Запеченные яблоки с сухофруктами

Запеченные яблоки с сухофруктами

Описание приготовления:

Румяные запеченные яблоки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с шариком мороженого любого сорта, с ароматным кофе, чаем, капучино или латте. Главное — не перепечь их, чтобы они не потеряли свою форму!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 5-6 Штук (средние и мелкие)
  • Чернослив  — 3-4 Штук
  • Курага  — 3-4 Штук
  • Изюм  — 60-70 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Запеченные яблоки с сухофруктами»

Запеченные яблоки с сухофруктами

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Запеченные яблоки с сухофруктами

Сухофрукты промойте в воде, смывая с их поверхности пыль. Нарежьте курагу и чернослив мелкими кубиками и смешайте с изюмом и сахаром в глубокой емкости.

Запеченные яблоки с сухофруктами

Яблоки промойте в воде и вырежьте из них семенные блоки, стараясь не повредить дно.

Запеченные яблоки с сухофруктами

Наполните яблоки смесью из сухофруктов. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее яблоки в форме. Запеките примерно 15-20 минут, исходя из размеров фруктов.

Запеченные яблоки с сухофруктами

Подайте запеченные яблоки с сухофруктами к столу горячими, чтобы карамельный сок из них тянулся при дегустации.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика