Российский турист прилетел на Пхукет и почувствовал себя миллионером: деньги во время отдыха не уменьшались

Российский турист прилетел на Пхукет и почувствовал себя миллионером: деньги во время отдыха не уменьшались

«Не купить ли мне слона», — не без юмора прокомментировал блогер-турагент одну из проблем тайского курорта Пхукет. «Проблему», зафиксированную туристом, остаётся только пожелать всем: «Слишком медленно тратятся деньги», — сформулировал её турист на своём канале в Яндекс.Дзен.

По его словам, на Пхукет он прилетел через месяц после того, как страна официально открыла свои границы «в первую очередь на разведку». «Я не только трэвел-блогер, но и турагент. А значит, должен быть на передовой», — заявил турист и вспомнил «старые добрые времена», когда «остров кишел не только китайцами, но и нашими соотечественниками». Тогда Пхукет считался дорогим курортом – отметил блогер – не в последнюю очередь потому, что «небедные руссо туристо» платили за всё, не торгуясь.

Привычка из «старых добрых времен» туриста и подвела. «По привычке, я настроился тратить здесь большие деньги, и сразу обменял на баты 1000 долларов. Обычно такая сумма уходила у меня на пхукетском отдыхе за неделю. Но не тут-то было! Пачка денежных купюр со старым и новым королём упорно не уменьшается, неудобно оттягивая мои карманы», — пожаловался турист.

Далее он приводит «несколько примеров неожиданной экономии»:

  • все отели Пхукета подешевели в 3-4 раза, 4-звездочные гостиницы стоят от 1000 рублей за номер, а 5-звездочные – от 2000 рублей. «На первую неделю я выбрал одну из лучших по отзывам «четверок» на пляже Патонг — Hotel Clover Patong Phuket. Она новая, чистая, в современном стиле, с красивым видовым бассейном на крыше. Расположение – лучше не придумаешь: 100 метров до пляжа и 200 метров до Бангла Роуд, главной тусовочной улицы Пхукета. За всё это великолепие я плачу всего 2000 рублей в сутки», — заявил турист.
  • Мобильный интернет – по акции в сети минимаркетов Family Mart и 7-Eleven на сим-карты от оператора DTAC, он обходится в 1 бат (2 рубля). «В пакет входит три дня безлимитного мобильного интернета и связи. То есть можно покупать новую симку за 1 бат каждые три дня и вообще не платить за интернет. Плюс мобильный интернет можно раздавать на ноутбуки и другие телефоны», — пояснил блогер.
  • «В соседнем переулке мне приглянулся массажный салон Sabai Sabai, где часовой оил-массаж стоит 150 бат (330 рублей). Ну куда это вообще годится? Раньше за то же самое просили в 2-3 раза больше!» — пожаловался турист. Не пришлось ему платить и за кофе – за установку приложения кофейни кофе туриста угостили бесплатно.
  • таксисты, «как назло, стали более сговорчивыми». «Вездесущая пхукетская тук-тук мафия вдруг стала делать большие скидки на свои услуги. Если раньше доехать с Патонга до Пхукет-Тауна стоило 700 бат в одну сторону, то сейчас поездка обошлась мне в 400 бат за туда-обратно», — заявил турист.

Как говорится – «вы жалуетесь, или вы хвастаетесь»? Далее блогер и пошутил, что придётся покупать слона, иначе он не знает, куда ему деть деньги.

Также он нашел и другие плюсы – на том же пляже Патонг, который раньше напоминал ему Анапу и требовалось «занимать очередь, чтобы зайти в море», теперь море настолько очистилось, что вода стала похожа на прозрачные бирюзовые бухты, запрятанные между скалами. «Если говорить кратко, на Пхукете всё в общем хорошо. В плане природы так слишком хорошо», — добавил турист.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала об опасности шпрот».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика