«Ты не мусульманин»: афганцы обрушились на Хабиба Нурмагомедова из-за его позиции

Многие их них были фанатами россиянина

Подписчики российского абсолютного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова обрушились с критикой на борца после того, как он на пресс-конференции отказался комментировать ситуацию в Афганистане. Комментарии появились на странице Instagram Нурмагомедова. Их очень много – несколько сотен. Многие афганцы обвиняют Нурмагомедова в том, что он «не мусульманин».

«Ты не мусульманин»: афганцы обрушились на Хабиба Нурмагомедова из-за его позиции

Фото: Соцсети

Один из подписчиков отметил, что многие афганцы болели за Нурмагомедова, а сейчас он их разочаровал. «Ты разочаровал миллионы людей Афганистана», «Ты слишком далёк от Афганистана», «Деньги меняют людей так, как поменяли и тебя», «Люди поддерживали тебя и аплодировали, но, когда пришло время поддержать нас, как это должен делать брат по вере, ты даже не хочешь поддержать нас парой слов?» — пишут рассерженные афганцы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Впрочем, у Хабиба нашлись заступники. Некий подписчик отметил, что он спортсмен и он не обязан говорить о всех проблемах мусульман. У него в профиле не постов, посвященных уйгурам в Китае и палестинцам на Ближнем Востоке. А другой подписчик подчеркнул, что и талибы (запрещено в РФ) могут «молиться» за Нурмагомедова и выступать его фанатами. «Не нужно втягивать человека в то, во что он не хочет ввязываться! Мира вам и процветания», — высказались фанаты Нурмагомедова из России.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика