Циклон несет на Камчатку снегопады и штормовой ветер

К берегам Камчатки приближается тихоокеанский циклон, который несет снегопады и ветер до штормового, сообщает во вторник Главное управление МЧС России по Камчатскому краю.

Ожидается, что в среду погода испортится в Усть-Камчатском, Карагинском и Олюторском районах, а также в Алеутском округе, расположенном на Командорских островах.

«Там прогнозируется умеренный снег, сильный ветер, метель. В Алеутском округе ожидается мокрый снег, налипание снега на провода», — говорится в сообщении.

23 декабря циклон продолжит портить погоду на этих территориях и распространится на Пенжинский район. Там сохранится умеренный, местами сильный снег, сильный ветер, в Пенжинском районе — порывами до штормового. В пятницу ночью в Алеутском округе, днем в Карагинском, Пенжинском и Олюторском муниципальных районах сохранится сильный ветер, небольшие осадки, местами метель. Кроме того, в Карагинском и Олюторском районах ожидается переливание песчаных кос морской водой, сопровождающееся сильным волнением в прибрежной зоне.

Камчатский главк МЧС и его структурные подразделения из-за циклона переводятся на усиленный режим несения дежурства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика