Рога убитого Рашкиным лося повесят в мавзолее Ленина


Рога убитого Рашкиным лося повесят в мавзолее Ленина

Минприроды передаст конфискованные у депутата Валерия Рашкина лосиные рога в собственность мавзолея Ленина, сообщили в правительстве. Из них изготовят трофей и повесят рядом с саркофагом вождя мирового пролетариата.

Как пояснили в ведомстве, обычай вешать лосиные рога на стену имеет дореволюционные корни. Такой трофей висел в семейной усадьбе Ульяновых, в которой рос Ленин. После смерти создателя СССР его семейные рога повесили в мавзолее, однако в 1937 году их похитил и продал неизвестным завхоз мавзолея Степан Романов. Несмотря на то, что расхитителя народной собственности приговорили к высшей мере, рога Ульяновых так и не удалось вернуть.

После того, как Валерий Рашкин совершил преступление, убив ни в чём не повинного лося, Высший совет Компартии РФ обратился к Минприроды с требованием восстановить исторический облик мавзолея, вернув туда рога. После недолгих размышлений чиновники согласились с доводами народных избранников. Рога будут прибиты к дубовой доске, стилизованной под щит, и повешены над головой Ленина.

«Конечно, плохо, что наш соратник оказался предателем и браконьером. Но не пропадать же добру. Лосиху к жизни уже не вернёшь, а вот исторический облик главному музею Москвы вернуть можно. Теперь Ленин будет лежать под красивыми развесистыми рогами, как в первые годы существования мавзолея. А Рашкин, хоть и сядет теперь в тюрьму, всё-таки останется в истории партии как человек, вернувший Владимиру Ильичу его фамильную реликвию», — сказал секретарь мосгоркома КПРФ Зиновий Гришин.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика