Кремль может назначить в регионы губернаторов-оппозиционеров на период введения QR-кодов


Кремль может назначить в регионы губернаторов-оппозиционеров на период введения QR-кодов

Введение QR-кодов и обязательной вакцинации встретили серьезное сопротивление отдельных россиян, поэтому в Кремле рассматривают возможность временно назначить губернаторами регионов оппозиционеров.

Полномочия глав субъектов Федерации на это время существенно ограничат – фактически, они смогут только ввести пропускной режим по QR-кодам и другие непопулярные санитарные меры. После того, как они примут на себя основные репутационные издержки и помогут одолеть пандемию, их поблагодарят и заменят обратно на прежних руководителей.

«Власти обеспокоены снижением доверия к законно избранным главам регионов в этой связи. Рассматривается вариант, при котором оставшимся в России системным и несистемным оппозиционерам будет предложено возглавить регион на период до 3-6 месяцев. Возможно, некоторых попросят вернуться, для этого привлекут омбудсмена Титова, у него широкий опыт», – отмечает источник одной из газет.

Собеседник журналистов уточняет, что этот шаг также продемонстрирует плюрализм и демократичность, которые царят в политической жизни страны. Нигде более, подчёркивает он, власти не назначают губернаторами своих радикальных противников, даже на время и с урезанными полномочиями.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика