В Китае назвали десять самых отвратительных блюд мира

Список из десяти самых отвратительных блюд мира составили в Китае. В перечне оказались дуриан, мясо акулы с запахом аммиака, а также приготовленные летучие мыши.

В Китае назвали десять самых отвратительных блюд мира

Фото: pixabay.com

Как пишет Life, китайский пользователь платформы WeChat назвал самым необычным и ужасным блюдом в мире ферментированное мясо акулы с резким запахом мочи – хаукарль. По его словам, исландцы выкапывают на пляже небольшие ямки, кладут туда куски мяса акулы и присыпают песком. После этого накрывают крупными камнями и держат его там 3-5 месяцев.

В списке оказалось карри из летучих мышей, в Индонезии блюдо называется паники. Мелко нарубленные бараньи потроха (хаггис) в Китае также назвали ужасным блюдом. Все потому, что в Шотландии опорожняют бараний желудок, а затем в него помещают нарезанные внутренности животного – печень, сердце и легкие.

По мнению китайского пользователя, ужасными продуктами можно назвать и жареных в масле кузнечиков с солью из Уганды, французских голубей и плохо пахнущий фрукт дуриан из Мали.

Итальянский сыр касу марцу, который производится из экологически чистого органического козьего молока, в которое для ферментации добавляют личинок, показался китайцу не менее противным, чем остальные блюда в списке.

Среди лидеров оказались тайваньские пирожки из свиной крови и клейкого риса, которые варят на пару, либо жарят, а затем нарезают на полоски. Вторым в рейтинге оказалось вьетнамское вино, настоянное на живых или засушенных змеях.

В победители списка отвратительных блюд выбился выбился балют из Юго-Восточной Азии. Это утиные яйца, которые выдерживаются 15-18 дней до созревания в них зародыша птенца. По словам китайского гурмана, в яйце будут видны скелет и оперение, когда придет время употребить его в пищу.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика