Российские туристы после прививки в Турции могут остаться без сертификата

Российские туристы после прививки в Турции могут остаться без сертификата

Внимательно выбирать клинику для «вакцинного туризма» в Турции призвали российских туристов эксперты. Они отметили, что отечественные туристы рискуют столкнуться с проблемой выдачи сертификата при вакцинации от COVID-19 в Турции. Также они напомнили, что в российскую систему невозможно внести данные о ревакцинации европейскими вакцинами.

Напомним, в Турции допустили туристов вакцинироваться от коронавируса доступными в стране препаратами, в том числе европейским «Пфайзером». Цена услуги составляет примерно 400 турецких лир (30 долларов).

Но не во всех «прививочных пунктах» турист может получить соответствующий сертификат – заявили эксперты. Так, в клинике LİV Hospital прокомментировали, что туристу-иностранцу, сертификат о вакцинации не дадут, необходимо иметь вид на жительство. В другой клинике Acıbadem Taksim Hastanesi заявляют, что иностранный пациент всё-таки может получить сертификат о вакцинации. Однако и здесь не всё гладко – так, один из туристов получил вожделенный европейский сертификат только в электронном виде в специальном турецком приложении, которое нельзя загрузить без турецкого номера.

Также туристов оповестили, что государственная информационная система не позволит внести вручную данные о вакцинации против коронавируса, произведенной за пределами страны. Поэтому засчитать прививку «Пфайзером» за ревакцинацию в России не получится.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили частоту смерти от сердечного приступа во время занятия сексом».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика