8 важных фактов о дефиците витамина В12

ВитаминВ12 чрезвычайно важен для общего здоровья. Он производит здоровые клетки крови и работает для поддержания правильного функционирования нервов. Важно, чтобы каждый человек получал достаточное количество витамина В12 в своем рационе, но это особенно важно для женщин, особенно ожидающих женщин. Есть ряд продуктов , которые содержат витамин В12, от творога до миндаля и сыра фета. Вот что вам нужно знать о дефиците витамина В12.

Вы будете чувствовать себя усталым

8 важных фактов о дефиците витамина В12

Витамин В12 имеет решающее значение в производстве ДНК, нервов и клеток крови. Это также очень важно, когда речь идет о поддержании здоровья вашего мозга и иммунной системы.

Однако это также жизненно важно, когда речь заходит о вашем метаболизме, поскольку он играет ключевую роль в преобразовании питательных веществ в энергию. Если вы чувствуете усталость, то самое время получить больше витамина В12, который содержится во многих продуктах животного происхождения.

Вегетарианцы и веганы уязвимы

Большая часть витамина В12 поступает к нам через продукты животного происхождения, от яиц и до мяса и молочных продуктов. Если вы исключите эти продукты из своего рациона, то не получите достаточно этого витамина. Если вы вегетарианец или веган, обязательно принимайте витамин В12.

  • Норма холестерина у мужчин после 60 лет
  • Как правильно выйти на улицу, если живешь не по месту регистрации
  • Магнитный пластилин

Пожилые люди находятся в группе риска

Любой человек может страдать от дефицита витамина В12, но ваши шансы иметь эту серьезную проблему со здоровьем значительно возрастают, если вам больше 50 лет. Это потому, что с возрастом желудок вырабатывает меньше кислоты, а значит, вы меньше способны усваивать витамин В12.

Это делает крайне важным для пожилых больше количество молочных продуктов и яиц в рацион. Если проблема серьезна, обратитесь к врачу, который может порекомендовать добавки или даже инъекции витамина В12.

Лекарства от изжоги увеличивают риск дефицита вита мина В12

Много людей принимает лекарства для лечения этого состояния. Но это может стать проблемой, так как данные препараты подавляют выработку желудочной кислоты, потенциально затрудняя поглощение витамина В12 организмом.

Если вы принимаете лекарства от изжоги и чувствуете слабость, усталость или головокружение, поговорите с врачом о возможном дефиците витамина В12. Регулярные добавки могут помочь преодолеть это состояние.

Дефицит витамина в12 очень напоминает слабоумие

Поскольку с возрастом наш организм вырабатывает меньше желудочной кислоты, он становится менее приспособленным к усвоению витамина В12. Это означает, что многие люди старше 50 лет страдают от дефицита витамина В12, который может вызвать чрезмерную усталость и головокружение.

Кроме того, многие люди, страдающие дефицитом витамина В12, страдают от неврологических проблем, таких как слабоумие. В результате многие путают этот недостаток с деменцией.

  • Как избавиться от рекламы в браузере
  • Какие вещи нельзя подбирать на улице
  • 40 способов сохранить здоровую кожу после 40

Беременные и кормящие женщины нуждаются в нем больше всего

Всем нужен витамин В12, но некоторым людям, например пожилым, он нужен больше. По мнению экспертов, никто не нуждается в большем количестве витамина В12, чем беременные и кормящие женщины, которым требуется 2,8 мкг витамина В день. Для сравнения, мужчинам требуется 2,4 мкг.

Пьянство делает вас уязвимыми

Чрезмерное употребление алкоголя увеличвает ваши шансы на развитие дефицита витамина В12. Это потому, что употребление алкогольных напитков в день может вызвать гастрит или раздражение желудка.

Люди с таким состоянием имеют меньше желудочной кислоты, чем другие, и это означает, что их организм борется за поглощение витамина B12. И этое ще не все. Алкоголь также нарушает функцию печени, которая, поскольку витамин В12 хранится в печени, может уменьшить запас В12 в организме.

Повышается риск развития пернициозной анемии

8 важных фактов о дефиците витамина В12

Анемия, или дефицит эритроцитов в гемоглобине крови, довольно распространена. Но есть особый и особенно опасный тип анемии, который вызван дефицитом витамина В12. При этом типе анемии (известной как пернициозная анемия) желудок борется за производство белка, который помогает поглощать витамин В12 и создавать красные кровяные клетки.

Злокачественная анемия часто передается по наследству, поэтому спросите своих родителей, бабушек и дедушек, не знают ли они кого-нибудь, кто имеет дело с этим заболеванием. Хорошей новостью является то, что она поддается лечению, как правило, с помощью инъекций витамина В12 или добавок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика