Врачи оценили вид певицы МакSим: никаких концертов и реабилитация

Артистка восстанавливается после болезни дома

За судьбой певицы МакSим (настоящее имя – Марина Максимова) следят не только поклонники и журналисты, но и злопыхатели. Пока заметно похудевшая артистка проходит реабилитацию дома, некоторые коллеги по цеху, такие, как забытая звезда 90-ых Юлия Беретта, высказываются в адрес певицы, считая ее болезнь «грязным и дешевым пиаром». А мошенники уже начали продавать билеты на МакSим. Якобы Максимова планирует выступать на спортивном мероприятии, а точнее чемпионате мира по пляжному футболу. МакSим не стала молчать и опубликовала пост в своем официальном аккаунте в соцсети, в котором объяснила, что никаких выступлений в ближайшее время у нее не намечается.

Врачи оценили вид певицы МакSим: никаких концертов и реабилитация

«Это фотошоп. Никаких выступлений, новых песен и мероприятий не планирую — я занимаюсь исключительно здоровьем», — подчеркнула певица.

Касательно здоровья Максимовой сегодня, у поклонников и журналистов по-прежнему масса вопросов.

Во-первых, певица экстремально похудела после болезни, во-вторых, на ее шее виднеется огромный шрам. Официальные представители артистки пока не комментируют подробности состояния Максимовой на сегодняшний день.

«МК» обратился к доктору медицинских наук, врачу-неврологу Марият Мухиной, чтобы выяснить, откуда может быть настолько внушительный шрам у певицы.

«Шрам, который сейчас есть у МакSим, — начал Мухина, — действительно похож на шрам, который остается после трахеостомии. Трахеостомия — это воздействие на трахею для установки трахеостомы внутрь дыхательных путей. Это хирургическая операция, которая делается для подключения аппаратов ИВЛ, они бывают интракорпаральные и экстракорпоральные. В случае с певицей очевидно, что было затруднено дыхание, и здесь, видимо, поэтапно подключались и экстракорпоральная вентиляция, и интракорпаральная оксигенация крови.

Соответственно с этим, делались отверстия, которые привели к образованию таких шрамов на шее. Визуально это выглядит вот таким образом, как у МакSим. Это хирургическая операция, к сожалению, шрамы потом пациенты «рассасывают» у косметологов, потому что они достаточно грубые, серьёзные. Можно сказать, что это многослойные рубцы, которые необходимо шлифовать и рассасывать».

О сроках возможной реабилитации Максимовой в разговоре с «МК» высказал предположения руководитель клиники, врач высшей категории Сергей Длин.

– Пациенты, которые длительное время находятся на искусственной вентиляции легких или в медикаментозной коме, естественно теряют в весе, потому что идёт достаточно сильное воздействие самого заболевания, интоксикация, — комментирует Длин. – Плюс при применении ИВЛ замедляются все метаболические процессы. Человек не может самостоятельно принимать пищу, он получает питание через специальный зонт. Питание тоже вводится специальным образом, с промежутками, достаточно медленно.

– Чем кормят пациентов?

– Жидкой смесью, небольшими порциями. Для того, чтобы не перегрузить желудочно-кишечный тракт, чтобы смесь комфортно усваивалась. Восстановление и реабилитация после поражения лёгких — должны быть комплексными. В среднем, в зависимости от того, насколько легкие поражены, и два, и три месяца, бывает дольше. Все очень индивидуально. Комплексная реабилитация будет включать в себя ряд дыхательных гимнастик для ускорения и восстановления легких, также нужно восстановить мышечную активность, в целом усилить всю мышечную систему для того, чтобы улучшить дыхание. Переболевшему подбирается специальное питание с большим содержанием белков. Это нужно, чтобы в организме появились «строительные материалы» для опорно-двигательной системы. Все это нужно для ускорения реабилитации. Нередки случаи, когда пациентам после ИВЛ необходима работа с психологом. Потому что после искусственной вентиляции легких люди часто впадают в депрессии, что может замедлять восстановление. Психолог же в подобных ситуациях поддержит человека. Не менее важны и собственные резервы организма для восстановления после болезни.

МакSим опубликовала первое после комы фото из больницы: галерея артистки

Врачи оценили вид певицы МакSим: никаких концертов и реабилитация

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика