Эффективные упражнения для похудения для пожилых людей

Многим людям становится все труднее сбросить вес с возрастом, и это может быть связано с несколькими факторами, такими как метаболические изменения или плохие привычки образа жизни. Хорошая новость заключается в том, что вы можете похудеть в любом возрасте, сделав несколько простых корректировок. Потеря веса потребует здорового образа жизни, такого как сбалансированное питание и достаточное количество физических упражнений.

Йога

Эффективные упражнения для похудения для пожилых людей

Йога – отличная форма упражнений для пожилых людей. Во-первых, это может помочь увеличить гибкость, силу и равновесие, все из которых важны для предотвращения падений.

Кроме того, йога также заставляет вас сосредоточиться на дыхании, которое помогает вам расслабиться и уменьшить стресс, который, в свою очередь, может помочь вам похудеть. Это также улучшает ваш метаболизм. Известно также, что йога помогает укрепить не только мышцы, но и кости. Если вы не знаете, с чего начать, тогда проверьте эти легкие упражнения йоги для пожилых людей !

  • Наследники первой очереди
  • Крылышки в медово соевом соусе
  • В чем разница между продуктами «органический», «натуральный», «эко» и «био»

Тайцзи

Тайцзи – это изящная форма упражнений, имеющая древнекитайское происхождение. Она включает в себя серию движений, выполняемых медленно, сосредоточенно и сопровождаемых глубоким дыханием. Он также имеет много преимуществ для здоровья.

Регулярные занятия тайцзи помогут вам похудеть. Но это не единственная выгода, которую вы получите. Тайцзи также помогает улучшить осанку, сон и настроение.

Ходьба

Ходьба – отличная форма тренировки, потому что она бесплатна и не требует тренажерного оборудования. Это также отличная нагрузка для пожилых людей.

155-килограммовый человек может сжечь 149 калорий при ходьбе в медленном темпе в течение получаса. Тот же самый человек может сжечь до 167 калорий, просто увеличив этот темп с 5 км/ч до 6,5 км/ч. Конечно, чем быстрее и дольше вы идете, тем больше калорий вы можете сжечь.

  • Симптомы сердечной недостаточности у взрослых и детей
  • Как оплачивается больничный лист
  • Льготы для одиноко проживающих пенсионеров в Москве — доплаты к пенсии, субсидии и адресная помощь

Бег трусцой

Если у вас есть выносливость и мышечная сила, вы также должны рассмотреть возможность бега трусцой вместо или в дополнение к ходьбе. Бег трусцой может сжигать больше калорий, чем ходьба. Мало того, что вы можете похудеть от бега трусцой, но занимаясь по 30 минут вы повысите выносливость и укорпите сердечную мышцу.

Аквааэробика

Если вы ищете щадящую тренировку, которае поможет вам сбросить вес, то вам следует попробовать заняться аквааэробикой. Вода заставляет ваши мышцы работать с большим сопротивлением, но обеспечивает дополнительную поддержку вашим суставам и мышцам. Это позволяет вам работать больше, чем вы могли бы тренироваться на суше.

Аквааэробика – это отличный способ сжигать калории, жир и терять вес. В дополнение к этим преимуществам вы также увеличите свою мышечную силу, выносливость и гибкость!

Высокоинтенсивная интервальная тренировка

Эффективные упражнения для похудения для пожилых людей

Это тренировки, в которых вы чередуете интенсивные силовые движения с короткими периодами отдыха. Хотя эти виды тренировок могут быть пугающими для многих пожилых людей, знайте, что вы можете их выполнять.

Пожилые люди могут извлечь большую пользу из тренировок. От улучшения мышечной силы до улучшения памяти и сердечно-сосудистой системы. Это также помогает вам сжигать больше калорий и является одним из самых эффективных способов похудеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика