Об актуальности и ТТХ пистолетов-пулемётов: обзор российских образцов

Об актуальности и ТТХ пистолетов-пулемётов: обзор российских образцов

С 2006 года в России отрядами специального назначения эксплуатируется пистолет-пулемёт ПП-2000. Это 9-мм стрелковое оружие, относительно лёгкое (менее 1,5 кг), способно выступать в качестве эффективного средства поражения живой силы противника на ограниченных пространствах, включая помещения. Это, соответственно, позволяет использовать ПП-2000, разрабатывавшийся в рамках ОКР «Баксанец», в ходе антитеррористических операций.

Какие пистолеты-пулемёты используются в России помимо ПП-2000?

К примеру, это АЕК-919, носящий название «Каштан». Этот пистолет-пулемёт создан оружейниками Коврова. При этом считается, что у него есть иностранный прообраз. Это австрийское стрелковое оружие Steyr MPi-69, производство которого завершили в начале 1990-х.

Сегодня эксперты и представители силовых структур зачастую обсуждают вопрос о том, насколько вообще целесообразно использование пистолетов-пулемётов в современных условиях. Здесь не все склонны разделять мнение о том, что такое оружие в современную эпоху вообще стоит рассматривать как нечто серьёзное. Высказываются претензии по точности и дальности стрельбы, по величине боекомплекта при относительно высокой скорострельности. Однако все эти претензии отметают многие из тех, кто не просто держал такое оружие в руках, но и выполнял с его помощью реальные боевые задачи.

На канале Lazarev Tactical представлен обзор пистолетов-пулемётов, которые применяются в нашей стране. Помимо названных АЕК-919 «Каштан» и ПП-2000 это также «Витязь СН», СР-2 «Вереск».

Об их актуальности и ТТХ:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика