Бахрейн вводит новый порядок въезда для туристов

С 19 декабря для въезда в Бахрейн потребуется соблюдать новый порядок.

 

Бахрейн вводит новый порядок въезда для туристов

 

Так, властями Бахрейна было принято решение сократить срок действия ПЦР-теста до 48 часов. Такие меры предприняты в связи с распространением нового штамма коронавируса «омикрон». Теперь всем пассажирам, вне зависимости от статуса вакцинации, вылетающим на рейсах Gulf Air потребуется сделать ПЦР-тест перед вылетом. Справка с результатами теста должны быть оформлена на английском языке и иметь QR-код. Предъявить их потребуется в аэропорту Домодедово во время регистрации.

АТОР напоминает, что сертификаты о прохождении вакцинации «Спутником V» и ревакцинации «Спутником Лайт» Бахрейн принимает. Помимо этого, Россия включена в список стран, граждане которых имеют возможность получить визу по прибытии.

Непривитым туристам от 12 лет необходимо пройти десятидневный карантин по приезде. Изолироваться можно на дому или в отеле. Дети до 12 лет могут въезжать в Бахрейн без прививки и не проходить карантин, но при этом родители должны быть привиты.

Всем приезжающим, вне зависимости от статуса вакцинации, следует установить приложение BeAware Bahrain и сдать три теста (по прибытии, на пятый и десятый дни пребывания в государстве). Стоимость около 96 USD за все три теста. Оплатить можно заранее через приложение или в аэропорту.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика