О Причастии

Причастие — вершина единения человека с Богом, священнейшее из всех Таинств, регулярное участие в котором необходимо для спасения и вечной жизни.

О Причастии

Духовная жизнь православного христианина немыслима без Причастия, так как Сам Господь установил это Таинство, в котором мы соединяемся с Богом и Он, освящая наши души и тела, прощает наши раскаянные грехи, дарует Свою любовь, благодатную силу и защиту.
Готовясь к Причастию, нужно примириться со всеми ближними, а также воздержаться от развлечений и супружеской близости.
По возможности следует соблюдать пост. Лучше всего, если Вы поститесь по канонам Святой Церкви — каждые среду и пятницу, а также в многодневные посты. Также в день Причастия после полуночи уже нельзя есть и пить, потому что причащаться надо натощак.
Перед Причастием следует усиленно помолиться, прочитать установленное Молитвенное правило и каноны перед Причастием, почитать Священное Писание и другие душеполезные книги.
При болезни, беременности и других особых обстоятельствах готовиться ко Причастию нужно так, как благословит батюшка.
Не допускается причащаться при наличии НЕИСПОВЕДАННЫХ смертных грехов (блуд, сожительство, убийство, аборт и др.).
Если вдруг пришлось нарушить пост или подготовиться не в полной мере, не откладывайте Причастия, просто скажите об этом на Исповеди и посоветуйтесь с батюшкой.
Причащаться следует как можно чаще, лучше всего — каждое воскресенье, а также в праздничные дни. Святой Серафим Саровский советовал регулярно исповедоваться и причащаться – во все посты и праздники.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика