Врач: неврологические осложнения коронавируса могут довести до инвалидности

Врач: неврологические осложнения коронавируса могут довести до инвалидности

Одним из опасных, связанных с риском инвалидности последствий коронавирусной инфекции является развитие полиневритического синдрома.

В интервью врача Людмилы Рошковской прозвучало предупреждение о возможных неврологических осложнениях, которые развиваются после перенесенного коронавируса и могут грозить людям инвалидностью.

«Это происходит после того, как на второй-третьей неделе начинает развиваться полиневритический синдром, из-за которого у пациентов немеют кисти и стопы», — сообщила Рошковская.
Врач заметила, что данный синдром может поспособствовать частичной потере чувствительности и координации.

Помимо того, добавила Рошковская, тяжелым, инвалидизирующим человека неврологическим последствием ковида может стать инсульт. Патология мозга может возникнуть как результат тромбоза, активизированного в организме воспалительным процессом, происходящем во время COVID-19.

«Практически у всех есть неврологические нарушения, они могут быть разными. Зачастую в больницы поступают пациенты с инсультом, которые лечились от коронавируса месяц назад», — рассказала медик.
Рошковская посоветовала дисциплинированно следовать рекомендациям врачей в период заболевания, призванным не допустить образования тромбов. Особенно это важно для пациентов старших возрастных групп – их риск в плане подверженности тромбозу особенно высок, а вместе с этим повышена и вероятность пострадать от последствий закупорки артерий тромбами, таких как инфаркт или инсульт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика