Не все кисломолочные продукты полезны: мнение врача

Не все кисломолочные продукты полезны: мнение врача

По словам диетолога Дарьи Русаковой, некоторые кисломолочные продукты лучше не употреблять в пищу на регулярной основе.

Известно, что кисломолочная продукция является источником компонентов, способствующих росту полезной микрофлоры в кишечнике, благодаря которой укрепляется иммунитет и здоровье человека. Но в своем интервью Русакова заметила, что считать априори все кисломолочные продукты полезными для организма – заблуждение.

В частности, не являются безусловно полезными кисломолочные изделия в виде йогуртов и творожков с разными вкусами и наполнителями. Их нужно воспринимать как десерт из-за большого количества рафинированных углеводов, пояснила эксперт.

«Чем больше сахара в молочной продукции, тем хуже из нее будет усваиваться кальций», — предупредила Русакова.
Также врач не считает полезными кисломолочные продукты в их обезжиренном варианте. В них может содержаться крахмал, добавляемый для густоты. Его усвоение может увеличивать уровень сахара в крови.

Впрочем, очень жирный продукт – тоже не лучший вариант. Специалист посоветовала не увлекаться сметаной с жирностью 25-30%, поскольку переваривать ее будет тяжело как поджелудочной железе, так и печени.

Еще Русакова рекомендует не употреблять кисломолочные продукты с длительным сроком хранения. Обычно это означает, что в них содержаться добавки для подавления потенциально патогенных бактерий, те же антибиотики. Подобные ингредиенты могут пагубно сказываться на кишечном микробиоме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика