Банда из Уфы похищала и грабила закладчиков

Управлением Следственного комитета России (СКР) по республике Башкортостан возбуждено уголовное дело против организаторов вооруженной группы, которые похищали и избивали закладчиков, вымогая у них деньги.

Банда из Уфы похищала и грабила закладчиков

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Троим жителям Уфы в возрасте от 18 до 31 года вменяется статья 209 УК РФ («Создание и участие в устойчивой вооруженной группе (банде)»).
По версии следствия, в период с августа по октябрь 2020 ранее судимые за разбой, причинение вреда здоровью и хулиганство двое братьев с целью разбоя, вымогательства и похищения закладчиков организовали в Уфе банду. Обвиняемые предполагали, что потерпевшие не будут обращаться в полицию из-за их причастности к незаконному обороту запрещенных веществ. Жертвами злоумышленников стали семь человек.
В банду организаторы вовлекли еще троих знакомых в возрасте 18 и 19 лет. Установлена их причастность к пяти похищениям, четырем разбоям и трем вымогательствам.
Деятельность преступной группы была пресечена в октябре 2020 года во время похищения двух человек, с которых подозреваемые вымогали 400 тысяч рублей.
В настоящее трое организаторов банды заключены под стражу.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика