Как Жириновский в госперевороте участвовал

В дни путча в 1991 году лидер Либерально-демократической партии Советского Союза (теперь ЛДПР) Владимир Жириновский агитировал в поддержку Государственного комитета чрезвычайного положения (ГКЧП).

Как Жириновский в госперевороте участвовал

Об этом заявил участник акций протеста против действий комитета, философ и историк Петр Рябов.
В августе 1991 года ГКЧП пыталась свергнуть президента СССР Михаила Горбачева и захватить власть в Советском Союзе. Их главной целью было — остановить процесс распада СССР. Рябов вспомнил, как Жириновский выступал в дни власти Комитета.
«Поехал я не к Белому дому, а в самый центр, на Манежку. Там собирались толпы людей. Именно там я в первый и последний раз за все дни увидел человека, который активно поддерживал ГКЧП. Это был Жириновский, которого я хорошо знал с 1987 года. Он вылез на балкон гостиницы, выходящей на Манежку, и принялся кричать в поддержку ГКЧП. Народ в ответ заорал: „Долой Жириновского!“», — раскрыл историк в интервью «Ленте.ру».
Ранее начальник Службы безопасности (СБП) первого президента РФ Бориса Ельцина Александр Коржаков заявлял, что в дни путча российского лидера хотели убить. Тем временем лидер самого большого объединения съезда народных депутатов СССР — группы «Союз» — Виктор Алкснис заявил, что Горбачев помешал сохранению Союза.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика