Суд отложил рассмотрение иска о плагиате к Монеточке на 2 сентября

Чкаловский суд Екатеринбурга во вторник отложил на 2 сентября рассмотрение иска российского певца Станислава Костюшкина к коллеге по цеху Елизавете Гырдымовой (сценический псевдоним — Монеточка), которая не явилась на заседание, сообщила «Интерфаксу» помощник председателя суда Екатерина Синицкая.

Во вторник на первом заседании присутствовали два адвоката Костюшкина, подавшего иск по защите авторских прав — о незаконном использовании произведения, а представителей ответчицы не было. Синицкая пояснила, что первое извещение, направленное Гырдымовой, вернулось в суд с отметкой, что оно не вручено «по неизвестной причине». В связи с этим певице будет направлено повторное извещение.

Адвокат Костюшкина Роман Лалаян ранее сказал агентству, что причиной иска стал плагиат в дублировании песни певца «Женщина, я не танцую». «Если сравнить два трека («Мама, я не зигую» Монеточки и «Женщина, я не танцую» — ИФ), то видно, что музыкальные произведения схожи по тональности», — пояснил Лалаян.

Костюшкин подал иск на 900 тыс. рублей, при этом его представитель не исключил, что размер требований может быть увеличен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика