Иностранцы в Сети восхитились экипажем разбившегося Ил-112В

«Смогли изменить курс в последние секунды полета»

Катастрофа проходящего испытания самолета Ил-112В, который разбился в в Подмосковье 17 августа, живо обсуждается иностранцами в Сети. Многие восхищены поступком пилотов, которые увели неисправный самолет от жилых домов.

Иностранцы в Сети восхитились экипажем разбившегося Ил-112В

Фото: Кадр из видео

При падении самолета погибли летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов, а также члены экипажа Дмитрий Комаров и Николай Хлудеев. Легкий турбовинтовой военно-транспортный самолет Ил-112В создается взамен старым Ан-24 и Ан-26.

Пользователь Twitter с ником «IamCovJase» обратил внимание на характер падения самолета: «Пилоты заслуживают восхваления за то, что они смогли изменить курс самолета в последние секунды, чтобы он упал в лес. Представьте, что могло случиться, если бы самолет взорвался в жилом районе?».

Момент падения самолета Ил-112В у Кубинки попал на видео

Смотрите видео по теме

Комментируя видео падения самолета, французский журналист Джари Макинен написал: «Этот прототип разбился возле Москвы, и, скорее всего, турбовинтовой двигатель Климова и вызвал возгорание».

Пользователь «Сэм» тоже отмечает возгорание двигателя: «У них загорелся двигатель? Выглядит так, как будто столп огонь появился около крыла».

Инженер из Индии по имени Анураг Сингх Рана оставил такой комментарий: «Очень тяжело смотреть на это. Представьте, что думали люди на борту в эту страшную минуту».

Иностранцы в Сети восхитились экипажем разбившегося Ил-112В

Многие в Сети отмечают проблему с двигателем.

Джек Симспон написал: «Разве в России нет нормального контроля качества? Я постоянно слышу о подобных событиях в последнее время!».

Опубликованы кадры с места крушения Ил-112В в Подмосковье

Смотрите видео по теме

Информагентство Associated Press объяснило читателям причину повышенного внимания российских СМИ к Ил-112В: «Это первый военный транспортный самолет, разработанный в России с нуля с тех пор, когда Советский Союз распался». Всего было произведено две единицы Ил-112В, один из которых сегодня разбился.

После первого полета Ил-112В долго совершенствовали. Эксперты отмечают, что авария, в причинах которой, безусловно, должно разобраться следствие, может очень сильно повлиять на будущее не только проекта Ил-112В, но и на обновленные Ил-114. По крайней мере, сроки испытаний точно придется продлить.

В Подмосковье разбился Ил-112В: кадры катастрофы и лица пилотов

Иностранцы в Сети восхитились экипажем разбившегося Ил-112В

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика