Эмоциональное выгорание у знаков зодиака

Наша земная жизнь состоит из желаний: желаний обладать чем-то, желаний познать что-то, желаний насладиться чем-то. По сути, желания человека — это некие крючки, которые держат нас на Земле.

Эмоциональное выгорание у знаков зодиака

Ведь там, где находится истинный дом нашей души, материи нет и материальных желаний и удовольствий тоже. Именно поэтому здесь, на Земле, мы не должны отказываться от удовольствий материального мира.
Желания — это путь прогресса. Есть желание — есть действие — есть результат. Конечно, прогресс обусловлен в первую очередь основополагающими потребностями человека, но в современном мире такие базовые потребности, необходимые для выживания, в основном уже удовлетворены, поэтому именно желания толкают нас на действия.
Однако, время от времени каждый из нас сталкивается с таким состоянием, когда ничего не хочется. И это не каприз, не сиюминутная эмоция, а состояние. Психологи называют это эмоциональным выгоранием. Конечно, мы не можем всегда находиться в состоянии «горения» и «кипения», порой нам нужен период покоя и отдыха, но даже в периоде покоя нам чего-то хочется. Чаще всего в периоде покоя мы планируем будущие активные действия. То есть просто делаем паузу. Но эмоциональное выгорание — это совсем другое состояние. Когда ничего не хочется и ничто не радует и так происходит день за днем. Все вокруг словно в пелене и не видно ни света ни ярких красок жизни. Человек в таком состоянии может находиться долго, действуя по привычке, по инерции. И окружающие люди могут и не замечать опасных симптомов, ведь человек ведет себя как обычно. Да, может быть не столь ярок и активен, может быть выглядит тускло и нет блеска в глазах, но может просто не в настроении или не выспался. А потом и просто привыкают что человек всегда такой, не эмоциональный, без внутреннего огня. А человек уже крепко окутан паутиной и без яркого импульса и не вырваться.
Каковы причины этого состояния?
1. Однообразие. Даже если картинка, которую мы видим вокруг себя, не так уж плоха или даже хороша, если в ней ничего не меняется ни через день, ни через месяц, ни через год, то мы перестаем ее воспринимать как нечто радостное. Сначала от чувства радости мы переходим к ощущению обыденности, привычки, а потом вообще перестаем замечать. Обыденность и однообразие на протяжении длительного периода времени приводят к эмоциональному выгоранию. Особенно опасной именно эта причина является для представителей знака Воздух: Близнецы, Весы и Водолеи. Ведь Воздух — стихия свободы и представителям этих знаков Зодиака однообразие и рутина, а также четкий строгий график работы просто противопоказан. Легче переносят однообразие представители знаков Земли: Девы, Тельцы и Козероги. Для них постоянство — это необходимая платформа, без которой они могут ощущать тревогу. Как бы то ни было, перемены картинки вокруг себя нужны всем: перемена интерьера в квартире, новая дорога на работу, смена работы если вам там все приелось и нет потенциала для развития и конечно поездки и путешествия. Когда человек слишком увяз в такой паутине, то помочь может даже кратковременный стресс, который выведет человека из спячки.
2. Длительное состояние стресса. Это чаще всего происходит из-за нашего стремления все успеть, торопиться, неумения расслабляться в хорошем смысле этого слова, неумения переключаться и вредного убеждения что вот сегодня я выжму себя, как лимон, а завтра или через неделю или на пенсии отдохну. К сожалению, даже однодневный период стрессового и напряженного состояния вызывает необходимость восстановить силы, а если это состояние становится нормой жизни, то даже отпуск потом не поможет. Нашему физическому и эмоциональному здоровья комфорт нужен каждый день. К тому же постоянная спешка мешает нам проживать собственные эмоции. Ты расстроена? Переживаешь из-за чего-то? — Не знаю, мне на работу вставать рано, некогда об этом поговорить. Если вы часто отвечаете на подобные вопросы именно так, то вы просто не проживаете собственные эмоции и загоняете их в комок, который может разрастись, как снежный ком и накрыть вас лавиной. Анализируйте свои эмоции, проживайте их, говорите о них. Длительное состояние стресса легче переживают представители огненных знаков: Овны, Львы и Стрельцы. Состояние «горения» для них более естественно. Если же не дать прожить свои эмоции представителям водных знаков, загнав их в состояние вечной гонки, то это приведет и к депрессии, и к периодическим эмоциональным срывам.
3. Большой диапазон эмоций, который человек вынужден проживать и испытывать, что не соответствует эмоциональному типу его личности. Например человек любит стабильность и глубокие эмоциональные переживания ему не нужны вовсе для того, чтобы чувствовать себя, как это говорится, живым. Например Луна в его натальной карте находится в знаке Козерог и глубокая эмоциональная жизнь ему и непонятна и не нужна. Но встречает такой человек на своем жизненном пути человека, чья Луна в гороскопе находится в знаке Скорпион, к примеру. Такому человеку жизненно необходимо быть на грани в эмоциональной сфере. Нужны взлеты, страдания, кризисы и счастливая кульминация. А раз ему это нужно, то он будет создавать вокруг себя такие обстоятельства, пусть даже не осознанно. И вот, если эти двое станут парой, в личной жизни или в работе, то рано или поздно эмоциональные состояния, транслируемые и создаваемые человеком с Луной в Скорпионе просто вымотают того, чья Луна в Козероге. Да, на разовой основе он сможет выдержать быстрый переход от страданий до счастья, но день за днем — нет, он просто вообще перестанет что-либо чувствовать. И если глубоко эмоциональные представители знака Рыбы, могут и не транслировать свои переживания в окружающий мир или во всяком случае не требовать от окружающих людей полной эмпатии, то Раки и Скорпионы не успокоятся пока не втянут в свои внутренние переживания тех, кто их окружает.
© Мария Кузьменко астролог, таролог, эзотерик
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика