Варламов объяснил провал США в Афганистане: победила деревня

Блогер рассказал, что должны были строить американцы вместо военных баз

Российский блогер Илья Варламов, побывавший недавно в Афганистане, назвал главную причину, из-за которой американцы фактически проиграли страну движению «Талибан» (организация признана в РФ террористической и запрещена). Своим мнением он поделился в Telegram-канале.

Варламов объяснил провал США в Афганистане: победила деревня

Фото: AP

Россиянин отметил, что талибы и сочувствующие им афганцы — это, в первую очередь, выходцы из сельской местности (деревня). 

«Люди, ведущие примитивный образ жизни, живущие в глиняных лачугах. Они в большинстве своем плохо образованные или совсем неграмотные. Главное достижение цивилизации, которое они видели — это автомат Калашникова», — отметил блогер.

Варламов добавил, что именно по этой причине входящие в города талибы, увидев детские аттракционы, батуты, тренажерные залы и прочие атрибуты цивилизации — охотно пользуются ими и радуются, словно дети.

Талибы с автоматами смеются, как дети: кадры из кабульского парка

Смотрите видео по теме

По мнению россиянина, по этой причине американцам нужно было строить в Афганистане не военные базы, а открывать парки аттракционов и популярные сети фастфудов.

Отметим, что Варламов недавно посетил Афганистан и успел покинуть страну за считаные сутки до того, как в столицу страны вошли боевики.

Ранее президент США Джо Байден обвинил политическое руководство Афганистана и местную армию в трусости и сдаче страны. Глава Белого дома заявил, что не жалеет о решении вывести воинский контингент страны, отметив, что американские солдаты не обязаны умирать на войне, в которой не желают участвовать сами афганцы.

Президент Афганистана Ашраф Гани накануне захвата города сложил с себя полномочия и сбежал из страны. При этом в российском посольстве отметили, что он покинул свой дом на машинах, набитых деньгами.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика