5 видов кожного грибка

Большинство видов кожных грибков – это дерматофиты, которые питаются кератином, сильным волокнистым белком, который составляет большую часть кожи (а также ногти и волосы, где грибок также может процветать).

Одна из самых важных вещей, которую следует иметь в виду, заключается в том, что, кроме кератина, грибок любит две вещи: тепло и влагу. Грибок кожи заразен и может передаваться чаще всего от людей, но вы также можете получить его от животных, одежды и тканей (и даже почвы).

Паховая эпидермофития

5 видов кожного грибка

Этот тип кожного гриба характеризуется сыпью, развивающейся вокруг паха, ануса и внутренней части бедер (однако пенис и мошонка обычно не поражаются). Центр сыпи может стать красновато-коричневым, а по краям развиваются чешуйки или бугорки. Кожа становится чешуйчатой, горит и зудит. Могут появиться пузыри, которые сочатся.

Типичные процедуры лечения включают местные кремы, обычно с одним из двух типов противогрибковых ингредиентов: аллиламины или азолы.

Стригущий лишай

5 видов кожного грибка

Это кожный гриб, который образуется на туловище или конечностях тела. Человек может заразиться стригущим лишаем от других людей, животных, таких как кошки и собаки, или даже предметы, такие как одежда или полотенца.

Как и в случае с ранее обсуждавшимися грибками и грибковыми инфекциями, противогрибковые кремы и мази обычно используются для лечения стригущего лишая, как и пероральные лекарства.

  • Мольберт своими руками — виды подставок для рисования и пошаговая инструкция по изготовлению с фото
  • Новый вклад «Выгодный старт» от Сбербанка, кто имеет право открыть
  • Лисички в сметане — рецепты приготовления с мясом, картошкой и сыром на сковороде или в духовке

Опоясывающий лишай

5 видов кожного грибка

Опоясывающий лишай поражает верхнюю часть тела – обычно грудь и спину, но иногда шею и плечи. Относится к дерматофитам. Хотя существует много видов грибов, которые подпадают под категорию дерматофитов, один вид может влиять на различные части тела и вызывать различные кожные реакции.

Опоясывающий лишай особенно заметен при обесцвечивании кожи. Эти пятна могут сделать кожу либо светлее, либо темнее, казаться белыми, коричневыми, загорелыми или розовыми.

Лечение может включать в себя назначенный по рецепту антигрибковый лосьон или крем, или врач может даже назначить прием таблеток с кетоконазолом, итраконазолом или флуконазолом.

Кандидоз

5 видов кожного грибка

Дрожжи Candida обычно находятся во рту, пищеварительном тракте или влагалище, но они могут разрастаться на теле или внутри него. Иногда у людей, принимающих антибиотики от бактериальной инфекции, может развиться кандидоз, потому что лекарство может убить бактерии, которые обычно удерживают кандиду от чрезмерного роста.

Влажные участки на теле, такие как подмышки, между пальцами ног, под женской грудью, анусом и пахом, все подвержены кандидозу. Кстати, помимо внешней кожи, кандида может также заразить слизистую оболочку рта или влагалища (обычно называемую просто дрожжевой инфекцией).

  • 4 схемы обвеса в магазине и на рынке
  • Какие проблемы возникают у карт с кешбэком
  • Чем полезен коллаген для здоровья суставов и костей

Несколько различных видов дрожжей candida могут вызывать эти инфекции, и они могут выглядеть по-разному в зависимости от того, где они находятся на теле. Они часто приводят к красноватой сыпи с гнойничковыми бугорками и поражениями. Пораженная кожа также, скорее всего, будет покрыта чешуей и трещинами.

Как и в случае с дерматофитными инфекциями, вы можете бороться с кандидозом с помощью противогрибковых кремов. Если безрецептурные местные средства не помогают, обратитесь к врачу, который может прописать что-то более сильное.

Стопа атлета

5 видов кожного грибка

Является наиболее распространенной формой кожного грибка. Как следует из популярного названия, грибок обычно поражает людей, которые занимаются спортом в спортивной обуви (которая делает ноги теплыми и влажными от пота) и которые часто посещают общественные раздевалки и бассейны, где грибок может распространяться.

Стопа атлета может принимать несколько обличий. Это может привести к образованию чешуи или трещин между пальцами. Грибок также может повлиять на другие области стопы, вызывая волдыри и повреждения кожи на пятках, подошвах или по бокам. В дополнение к шелушению и растрескиванию кожи, грибок обычно вызывает жжение и зуд.

Вы можете заболевание с помощью безрецептурного или рецептурного местного противогрибкового крема или таблеток, включающих итраконазол, флуконазол или тербинафин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика