В окружении Путина коронавирусом заболели несколько десятков человек

В окружении Путина коронавирусом заболели несколько десятков человек

Президент РФ Владимир Путин
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в его окружении коронавирусом заболели не один или два человека, а десятки.

«Вы знаете, что, к сожалению, вынужден был в последний момент отменить свой визит в Душанбе, мне очень жаль. Но это связано с тем, что в ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи заболевания коронавирусом, это не один, не два, несколько десятков человек. И теперь приходится в течение нескольких дней соблюдать режим самоизоляции», — сказал Путин, выступая посредством видеоконференции в саммите ОДКБ, который проходит в Душанбе.

Он добавил: «К сожалению, не могу каждому из вас руку пожать, обнять вас, но конечно, мы заинтересованы в участии, пусть дистанционно, в обсуждении ключевых задач, стоящих перед нашей организацией».

Путин подчеркнул, что обстановка в зоне ответственности ОДКБ и на внешних границах государств-членов организации не просто нестабильная, но и несет новые вызовы и риски для безопасности стран.

В понедельник днем, 13 сентября, Путин встретился с паралимпийцами и сказал, что в его окружении «возникают проблемы с ковидом». «Я думаю, мне самому на карантин придется, у нас очень много людей болеет», — пояснил тогда Путин. На следующий день президент РФ в телефонном разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что вынужден соблюдать режим самоизоляции и примет участие в мероприятиях в Душанбе по видеосвязи.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что Путин здоров, несмотря на то, что он был в контакте с несколькими заболевшими.

Гендиректор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что Путину будет достаточно неделю соблюдать режим самоизоляции, но конкретные сроки остаются на усмотрение специалистов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика