В Минпросвещения представили новую школьную форму


В Минпросвещения представили новую школьную форму

Постановлением Минпросвещения от 13 августа 2021 года с начала нового учебного года учащиеся общеобразовательных будут допускаться на занятия исключительно в школьной форме. 

«В сегодняшнее время важно наладить дисциплину в процессе обучения. Учащиеся должны чётко осознавать, что они пришли на занятия, а не в клуб или провести досуг. Как показала советская практика, одетые в форму ученики осознают ответственность, возложенную на них государством, и показывают более высокую успеваемость. Конечно, полностью перенимать советские методы образования нецелесообразно, но именно вернуть обязательное ношение школьной формы — хорошая инициатива, которая ещё и сплотит ребят, сделает их единым коллективом», — заметил министр просвещения Сергей Кравцов.

Внешне форма для мальчиков будет похожа на советскую, но на пиджаках появятся атрибуты современной России. На одном плече пиджака расположится нашивка с государственным флагом, на другом — с гербом. Образец был представлен на брифинге для представителей СМИ, проходившем в Минпросвещения.

Кроме того, в ведомстве предложили установить штрафы для нарушителей, не допущенных на занятия ввиду отсутствия школьной формы. Предложены варианты с занижением оценок по предметам или привлечению к административной ответственности родителей и опекунов учащихся. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика