Проводников РЖД полностью заменят роботами


Проводников РЖД полностью заменят роботами

В рамках реализации стратегии РЖД по созданию комфортной среды для пассажиров и в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции компания планирует в ближайшее пятилетие заменить всех проводников в поездах дальнего следования роботами. 

«Роботы отлично справляются с большинством человеческих функций, например, у наших коллег в Сбербанке. В нашем случае они могут отлично исполнить работу проводника — проверить билеты, привезти еду, объявить станцию или даже дать справку. Кроме того, у роботов не бывает плохих дней и хронических болезней. Естественно, они не могут быть переносчиками инфекций, что очень важно в это непростое время», — заявил генеральный директор РЖД Олег Белозёров.

Топ-менеджер добавил, что сокращение сотрудников, которое произойдёт вследствие роботизации, позволит существенно сократить расходы компании и снизить темпы повышения цен на билеты.

«И хоть не стоит ожидать таких же дешёвых билетов как у «Аэрофлота», но среди операторов железных дорог РЖД останется самым бюджетным вариантом, при этом уровень комфорта останется прежним, то есть очень высоким», — резюмировал глава компании. 

Роботов для РЖД создаст отечественный концерн «Роснано». 

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика