Отсутствие 95-летней королевы Елизаветы II напугало британцев

В Британии встревожены состоянием здоровья монарха

Британская королева Елизавета II впервые за 22 года пропустила службу в честь поминального воскресенья, когда в Соединенном Королевстве чествуют память жертв обеих мировых войн. Отсутствие главы государства возобновило опасения по поводу здоровья 95-летней королевы, отказавшейся в последнюю минуту от своего первого за несколько недель появления на публике. Букингемский дворец заявил, что королева не примет участие в памятном мероприятии из-за проблем со спиной. Ранее Елизавета II собиралась лично появиться на мероприятии, чтобы почтить память тех, кто погиб в войнах.

Отсутствие 95-летней королевы Елизаветы II напугало британцев

Фото: AP

Королева была вынуждена пропустить воскресную памятную церемонию впервые за 22 года из-за травмы спины, сообщил Букингемский дворец, добавив, что Елизавета II «разочарована» тем, что пропустила это мероприятие.

Как пишет Daily Mail, во дворце заявили, что 95-летняя глава монархии приняла решение в воскресенье утром «с большим сожалением». Королева Елизавета планировала посетить службу в честь Дня памяти у национального мемориала Кенотаф в Лондоне в это воскресенье, которая стала бы ее первым личным публичным мероприятием с тех пор, как ей посоветовали отдохнуть после ночи, проведенной в больнице в прошлом месяце.

Понятно, что растяжение спины королевы не связано с недавним советом ее врача отдыхать, пишет Daily Mail.

Букингемский дворец заявил: «Королева, повредившая спину, с большим сожалением решила сегодня утром, что не сможет присутствовать на сегодняшней воскресной службе памяти в Кенотафе. Ее Величество разочарована тем, что пропустит службу. Как и в предыдущие годы, принц Уэльский возложит венок от имени Ее Величества. Его Королевское Высочество вместе с герцогиней Корнуоллской, герцогом и герцогиней Кембриджскими, графом и графиней Уэссекскими, королевской принцессой и вице-адмиралом сэром Тимом Лоуренсом, герцогом и герцогиней Глостерскими, герцогом Кентским и принцессой Александрой как и планировалось, сегодня буду присутствовать у Кенотафа».

Говорят, что королева глубоко разочарована тем, что пропустила службу, которую она считает одним из самых значительных мероприятий в году, и надеется продолжить, как и планировалось, на следующей неделе свой график легких служебных обязанностей.

Елизавета II, служившая во время Второй мировой войны военным водителем и механиком, должна был наблюдать за церемонией у военного мемориала в центре Лондона с балкона здания Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития.

Ее присутствие на службе было подтверждено дворцом в четверг после того, как королевские врачи велели королеве отдохнуть чуть более трех недель назад, а 20 октября она провела ночь в больнице, проходя обследование. Во дворце ранее заявляли, что королева «твердо намерена» присутствовать на ежегодной службе возложения венков в Уайтхолле.

Королева, пережившая Вторую мировую войну в юном возрасте, является главой вооруженных сил и придает большое значение поминальной службе в честь павших во время войны.

За время своего правления королева пропустила всего шесть таких церемоний: четыре раза, когда она была с зарубежными визитами в Гане в 1961 году, Бразилии в 1968 году, Кении в 1983 году и Южной Африке в 1999 году. Также она не присутствовала во время богослужений 1959 и 1963 годов, так как была беременна двумя младшими детьми.

Самая пожилая и самая долгоживущая монарх в мире побывала недавно в больнице короля Эдуарда VII в Лондоне для «предварительного обследования» неустановленного недуга, и с тех пор пропустила такие мероприятия, как климатическая конференция COP26 и мероприятие, посвященное памяти погибших в войне в субботу вечером.

Опасения по поводу здоровья королевы, которую недавно впервые видели с тростью на мероприятиях, возникли в октябре, когда Елизавета II отменила двухдневную поездку в Северную Ирландию. Решение было принято за несколько часов до того, как она должна была вылететь в этот регион, и, несмотря на то, что помощники сказали, что она осталась в Виндзорском замке, позже она была доставлена ​​в больницу для ее первой за восемь лет ночевки там.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика