Полянский: Доказательств по биолабораториям США на Украине уже достаточно

Российская сторона в ходе заседания Совета Безопасности ООН представила конкретные факты по американским компаниям и лицам, причастным к военно-биологической деятельности США на Украине. Об этом в ходе инициированного Россией заседания Совета заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Он отметил, что были предъявлены факты, основанные на документальных данных, указывающие на то, что Соединенные Штаты занимались военными биологическими программами в расположенных на территории Украины биолабораториях. "Мы распространили уже несколько сотен документов. Там есть конкретные данные, конкретные случаи, конкретные компании, конкретные лица. Если вы считаете, что этих доказательств недостаточно, то что для вас доказательства?" — цитирует Полянского ТАСС.

Обращаясь к представителю США Полянский заявил, что Вашингтон не отвечает на соответствующие вопросы не только в рамках Совета безопасности, но и в рамках режима КБТО, куда они не представили никакой информации и разъяснений в отношении характера и реальных целей своей биологической деятельности на Украине. Зампостпреда также подчеркнул, что Россия требует разъяснений с американской стороны и пообещал, что Москва эту тему не оставит. "Ваши попытки превратить наши конкретные претензии и вопросы к вам в общую болтологию, в разговоры о российской пропаганде не пройдут. Вам придется представить конкретные объяснений той преступной деятельности, которой вы занимаетесь на Украине", — заключил российский дипломат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика