Как относиться к жене по-христиански

Женщина, если опираться на Библию, — это существо (в лице Евы), которое было создано Богом, из ребра Адама. После того, как Господь создал Еву, Он привёл её к Адаму. Вот так же, опираясь на это всё, мужчина должен воспринимать свои отношения со своей избранницей.

Как относиться к жене по-христиански

Иными словами, если он начал строить отношения с девушкой, а тем более, если на ней уже женился — он должен воспринимать её своим ребром, то есть, частицей самого себя. И, что встреча с ней, опять же по примеру Адама и Евы, у него произошла не без Божьего попущения. Итак, женщина — это ребро мужчины.
Любой орган, с которым мужчина обращается неправильно, начинает, сразу или через какое-то время, об этом оповещать — болями, развитием заболеваний. Например, если мужчина страдает алкоголизмом, то это может вызвать цирроз печени. Если мужчине ударить по рёбрам — это будет больно, а уж тем-более, если ударить в пах, то он вообще загнётся. Почему? Потому что, эти места созданы не для того, чтобы по ним бить. Так же, как и печень — она есть не для того, чтобы её уничтожать водкой.
Есть инструкция/норма того, как правильно относиться и к жене. Она указана в Священном Писании: «Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё. Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену, любит самого себя. Ибо никто, никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его».
Мужчина себя бережёт, о своей плоти заботится, стараясь хорошо напитать, напоить и т.д. Жена — его ребро, соответственно, он должен заботиться о ней, как о себе самом. Если же вместо любви, заботы, внимания, поддержки, внушения уверенности в том, что на него можно, пусть не на 100%, но, хотя-бы на больший процент, положиться – женщина получает пренебрежение, невнимательность, агрессию, жадность, нытьё, то она, по аналогии удара в пах, по аналогии печени, которую «топят» в водке, — начинает тоже «реагировать», ибо с ней ведут себя неверно. Только эта реакция, не в виде болезненных ощущений в том или ином месте, а в виде возмущения. Когда мужчина всё время ноет, то женщина, которая вышла за него замуж, начинает задаваться вопросом: «а точно — ли она вышла замуж? Или она переняла эстафету по воспитанию, сюсюканью «взрослого мальчика», от его биологической мамы?». И это, конечно, не может её не напрягать. Ибо, у неё есть совершенно нормальное желание – видеть рядом с собой уверенного, сильного мужчину (с которым можно быть слабой, женственной, одним словом – собой), а не вечно ноющую «подружку противоположного пола».
Конечно же, нужно и важно уметь жене говорить — «нет», не нужно исполнять всё, о чём она просит, чтобы не получилось как с Адамом и Евой. Слова Отца Димитрия Смирнова на эту тему: «Адам мог — бы сказать Еве: «ты знаешь, девочка дорогая, давай не будем – Бог не велит».
Я выше приводил пример, где сказал, что по рёбрам бить нельзя — будет больно, ибо они созданы не для ударов по ним. Вот, таким же ударом по рёбрам (с учётом того, что женщина и есть ребро) является неправильное отношение к жене, если оно не такое, к какому призывает Священное Писание, а такое, каким его, после, описывал я. Мужчина садовник, а женщина – это цветок. Чем лучше, внимательнее и заботливее садовник, тем меньше у цветка шансов «завянуть». И, что, на мой взгляд, ещё важно – не нужно сильно заморачиваться о том, ценит – ли она твою заботу или нет. Ведь любя, заботясь о своей жене – ты угождаешь Богу, а это главное. А если ты, к своей жене относишься пренебрежительно, и так, как описывал выше (не по Писанию), то покрываешь свою же голову пеплом. Поэтому, не ради самой жены в неё надо вкладываться, а ради того, чтобы, в первую очередь, угодить Богу!

Дмитрий Васянькин
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика