Детей из 4 оздоровительных лагерей эвакуировали из зоны подтоплений на Кубани

Спасатели в пятницу вечером эвакуировали детей из четырех оздоровительных лагерей в Анапе, Темрюкском и Славянском районах Краснодарского края, попавших в зону паводка. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

По состоянию на 19:00 подтоплены детский оздоровительный лагерь «Огонек» (Анапа), детский оздоровительный лагерь «Северянка» (станица Голубицкая Темрюкского района), а также детские лагеря «Лебяжий Берег» и «Ровесник» в селении Ачуево Славянского района, говорится в сообщении.

Отмечается, что в детском оздоровительном лагере «Северянка» Темрюкского района были размещены 330 детей, их эвакуировали в безопасное место – санаторий в селе Кучугуры и школу-интернат города Темрюка.

Из детского оздоровительного лагеря «Огонек» (Анапа) проведена эвакуация 332 детей в детские лагеря села Витязево. В среднюю школу села Ачуево из детского лагеря «Лебяжий Берег» переведены 225 детей, из лагеря «Ровесник» – 45 детей.

Всего по состоянию на 19:00 по Москве на территории Краснодарского края в трех муниципальных образованиях подтоплено 352 частных домовладения, 878 придомовых территорий, отмечает пресс-служба.

Для ликвидации последствий подтоплений сформирована группировка общей численностью 1 354 человека и 478 единиц техники и 8 плавсредств.

Режим ЧС введен в 6 муниципальных образованиях

Ранее сообщалось, что режим ЧС введен в шести муниципальных образованиях Краснодарского края: курортных городах черноморского побережья Анапе, Геленджике, Новороссийске, а также в Темрюкском, Ейском и Славянском районах. Объявить режим ЧС планируют еще в двух муниципалитетах — Крымском и Приморско-Ахтарском районах.

Подтоплены территории в Новороссийске, Анапе, Ейском и Славянском районах. Наиболее сложная ситуация в Темрюкском районе. Здесь подтоплено около 800 придомовых территорий.

Сильные осадки, до 150 мм, прогнозируют в Абинском, Крымском, Славянском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Красноармейском и Калининском районах, Геленджике, Анапе и Новороссийске.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика